中国创新创业成果展

中国客服节——竹间带您探索AI时代下的质检新思维

2019-05-13 10:17    来源:北国网    

5月8日,由中国信息协会主办的“2019年(第三届)中国客户服务节”开幕式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,有来自人社部、工信部、国家工商总局、商务部等部门领导及行业协会领导、全国各行业企业代表等千余人,出席了开幕式和论坛活动。

本次客服节由中国信息协会主办,并设有服务创新案例分论坛,质检培训管理案例分论坛,最优雇主案例分论坛,班组管理案例分论坛,四个分论坛,竹间智能作为行业优秀厂商之一应邀参展,并在质检培训管理案例分论坛中发表了以《基于人工智能技术的质检方案》为主题的演讲。

4月9日上午,质检培训管理案例分论坛座无虚席,甚至不缺站票,竹间智能在《基于人工智能技术的质检方案》的主题演讲中,介绍了基于深度学习、中文自然语言理解、情感分析等AI技术,以及实现联络中心对服务的态度、服务礼仪等标准化项目的智能质检,竹间助力企业轻松实现商业智能的分析任务。

同时,传达了竹间助力呼叫行业的三大愿景:

1.通过全栈式AI帮助联络中心建设AI能力

2.通过AICC帮助联络中心实现智能化运营的转型

3.通过AI技术实现“企业&客户”的双赢

近几年随着语音识别产品的准确率飙升,语音质检的工具出现了质的飞跃,机器可以把大量的语音文件转化成文字,再结合关键字做成质检规则,能够在一定程度上帮助联络中心,从人工听录音的泥潭中解救出来。

但是好景不长,基于关键词的质检规则,准确率开始急剧下降,质检人员要花大把精力去维护质检规则。规则越写越复杂,开始进入死循环,这根本不是我们想要的智能!这时候,竹间针对行业痛点设计出了解决方案。

竹间的智能质检,真正基于语义标签,和训练数据来帮助建立模型,支持复杂的场景流程质检,帮助人员脱离写规则的苦海。基于独家的多模态情感情绪识别技术,实现对话中的情绪检测,实现智能化情绪质检。

为期两天的客服节中,竹间智能在活动中展示了产品和解决方案,基于人工智能技术的质检方案主题演讲更是吸引了参会嘉宾的极大兴趣与关注。

竹间在NLP技术上的突破,让电话上双向的主动式对话实现得更顺畅,更有人性,更懂人话;强大的深度学习、任务引擎、上下文、意图、多模态情感识别模型、ASR及TTS等技术,不仅夯实了支撑起产品的技术层,更针对服务、营销与数据维度,提供涵盖智能外呼、质检、坐席辅助、智能客服、客户画像、热点分析、来电原因分析、文本挖掘、知识管理、精准营销、智能查询及情绪分析的产品及服务。

竹间智能AICC解决方案已覆盖金融、电商、保险等在内的众多行业,并帮助其大幅提升客服效率与用户体验。目前已落地的项目包含唯品会智能客服机器人、招商银行掌上生活APP小招喵机器人、科沃斯智能质检系统等等,获得客户的认可与好评。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码