中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 创新创业

国家发改委:民间投资已成投资主力军

及时研究解决本地区制约民间投资发展的突出问题,指导督促有关方面切实做好民间投资工作,切实发挥政策效应,增强民营企业的获得感。鼓励各地分类施策,对商业运营潜力大、投资规模适度、适合民间资本参与的PPP项目,支持民间资本控股;

2018-09-06来源:

金凤回乡巧创业

贾金凤紧跟电商发展脉搏,在家乡建厂,拥有了自己的工厂,打造了“龙之涵”婴幼儿用品知名品牌,实现了创新创业。目前,贾金凤在水峪口村盖的新厂房即将投入使用,她正积极开拓国外市场,产品已远销欧洲。贾金凤说:“我就像一个蹒跚学步的孩子,不断改变,不断进步,这便是创业的快乐。

2018-09-06来源:

深圳出台最严车险自律文件 拟对接征信系统

行业将进一步完善深圳市保险从业人员个人诚信平台,尝试与人民银行征信系统对接,使违规经营的车险从业人员处处受限,并将中介业务云平台、车险深保通平台与税务部门对接,借助信息化手段,联合税务部门依法打击虚构车险中介业务等违法违规行为。

2018-09-05来源:

优化营商环境就是解放生产力

作为一项开创性工作,开展营商环境评价,其意义不仅在于构建中国特色营商环境评价体系,为打造世界一流营商环境高地提供目标引领;同样在于,以评促改、以评创标,通过检验营商环境是否有所优化、群众办事是否更加便利、发展环境是否改善,倒逼各地进一步扩大开放、深化“放管服”改革。

2018-09-05来源:

上半年财政社保和就业支出增长11.3%

51亿元、城乡居民基本养老保险补助资金1137.截至6月底,中央财政已拨付就业补助资金477.1亿元,比去年同期下降6.截至6月底,中央财政已拨付困难群众救助补助资金1400.退役安置支出345.32亿元,比去年同期增长5.截至6月底,中央财政已拨付退役安置经费306.

2018-09-05来源:

夯实民族复兴的人才之基

  教师心声   我骄傲,我是一名思政课教师   作者:唐斌(西南大学马克思主义学院副教授)   当思政课老师以来,我最深刻的感受就是党中央、各级教育主管部门对“立德树人”工作越来越重视,这在思政课教学中体现得非常明显——思政课在全校优先排课,排在最好的时间段;

2018-09-04来源:

先进制造业是建设现代化经济体系的支柱

故而要以先进制造业装备现代农业,以现代服务业支持先进制造业,构建起先进制造业、现代农业、现代服务业为骨架的现代化经济体系。

2018-09-04来源:

顺风车“生死局”:模式已变味 下一步是停是改

嘀嗒出行的前身为嘀嗒拼车,曾是单纯的顺风车业务平台。陈永伟表示,对于网约车(包括顺风车),不应该因为这次事件而一举管死。相反,一个更有效的策略可能是鼓励美团、携程、高德这些竞争对手加入顺风车,和滴滴形成充分竞争。现在滴滴的高利润有很大吸引力,很多企业是有积极性进入这个市场的。

2018-09-04来源:

社保缴费机制应灵活调整

业内人士认为,税务部门统一征收社保费后,权责更加统一,社保费征收将更加规范化,也将保证社保基金及时入库,尤其是减少用人单位少缴社保问题的发生,从而最大限度保障参保人权益。

2018-09-03来源:

空调业连续3个冷年保持销售增长势头

对于2019冷年空调市场,国家信息中心发布的报告预测,气候若不出现较大变化,整体销售规模将依然保持高位态势。按照专家的预测,新冷年,空调业品牌竞争更趋激烈,空调产品结构会进一步调整,中高端比例保持上升态势。

2018-09-03来源:

电子商务法对法律责任进行了严格界定

电子商务法规定,如果平台未尽到上述义务,按照侵权责任法等法律构成共同侵权的,应与平台内经营者承担连带责任。除了上述民事责任,电子商务法还规定,如果平台有相关的违法行为,还要依法承担行政责任和刑事责任。

2018-09-03来源:

上海设职工科技创新最高奖项

据不完全统计,近年来上海一线职工共获国家和上海市科技进步奖29项;去年,全市职工共产生150万条职工合理化建议与先进操作法……本次评选也进一步拓宽了职工参评全国奖项的渠道,对获得特等奖、一等奖且符合条件的项目直接推荐参加国家科技进步奖评选和全国职工优秀技术创新成果评选。

2018-09-03来源:

超八成大学生满意暑期社会实践活动经历

暑期社会实践仍有优化空间   教育部将“实践育人”作为培养德才兼备大学生的重要途径,社会实践就是要为培养时代新人服务。王永斌认为,可以通过提高对实践活动的重视程度、构建实践育人体系、加大投入力度等方面来完善大学生暑期社会实践。

2018-09-03来源:

如何破解制约金融业发展的难题

作为最早入驻兰州新区的金融机构之一,中国工商银行兰州新区支行行长汤涛介绍说,截至2018年6月底,该已行累计为新区投放贷款112亿元,同时,积极创新多种金融产品,目前,已经实施了股权+债权、票据融资以及设备租赁等多元化的信贷产品支持新区实体企业。

2018-08-31来源:

教育部将吸引4.5万名高校毕业生赴乡村任教

启动银龄讲学计划,2018年计划招募1800名退休优秀教师到乡村支教,到2020年将招募1万名。大力实施国培计划,2018年将培训中西部乡村教师校长100多万人次。

2018-08-31来源:

乡村振兴战略研讨班在广州举行 100人参加培训

任学锋强调,要进一步统一思想、提高站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把乡村振兴和扶贫攻坚摆上优先位置,把五级书记抓乡村振兴落到实处。

2018-08-31来源:

太湖世界文化论坛第五届年会将办

据介绍,10月17日至19日,太湖世界文化论坛将在北京召开以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题的第五届年会。届时,近千位中外政要、知名学者等将展开讨论,共同为人类文明的发展建言献策。太湖世界文化论坛是中国创立的一个高层次、非官方的国际文化论坛。

2018-08-31来源:

鄞州以外贸出口为引领 厚植发展优势

  中基集团的发展路径是鄞州乃至宁波企业改制的缩影。尽管推进外贸增长方式转变、外贸转型升级,这些长远目标并非一朝一夕就能够实现,但是外贸企业苦练内功,提升出口产品的附加值,实现出口结构多元化,让鄞州外贸行业信心倍增。

2018-08-30来源:

ZAKER融媒体城市群广州峰会落幕

深圳晚报常务副总编辑唐亚明称,传统媒体的创新还要借助新媒体的平台,ZAKER给晚报带来的影响非常深刻,从采编的流程再造,到传播方式的改变,从传统的纸媒理念变成一种全媒的理念,晚报人对ZAKER非常有感情。

2018-08-30来源:

梦想加瞄准万亿办公服务市场

来自全球最大的企业增长咨询公司Frost & Sullivan(沙利文)对办公服务行业的研究结果显示,未来5年,中国办公服务市场的空间面积将继续保持高速增长,预计到2022年,中国办公服务市场的空间面积可达到7890.

2018-08-30来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码