中国创新创业成果展

马蜂窝联合火山小视频 挖掘火山旅游新玩法

2019-01-04 11:32    来源:中国经济网    

经济日报-中国经济网北京1月4日讯(记者温济聪)2018年,个性化旅行需求全面爆发,中国的年轻游客背起行囊前往全世界,不断挖掘各种小众的旅行主题和新奇玩法。“火山旅游”以其绝美的风光,奇特的地貌和颇具挑战性的玩法,成为一些户外爱好者追逐的目标。

2019年开年之际,马蜂窝旅游网联合火山小视频共同推出了“开年烎之旅”,帮助游客解锁新的旅游方式,让人们的新年旅行计划有一个红火的开端。

据悉,火山小视频在去年年底成为阿尔山的官方认证守护者,新年期间,马蜂窝与火山小视频合作,共同推广阿尔山的旅游资源,让更多游客了解火山旅游,也呼吁人们参与到火山的生态守护中。

马蜂窝相关负责人介绍,2018年,很多新兴的小众主题游受到了年轻出游人群的关注,“火山旅游”也是其中之一。中国的火山大多并不活跃,不像国外的一些火山探险项目,在近距离观察火山喷发的胜景同时,也充满了危险性。国内的“火山旅游”,大多以户外运动项目为主,虽然没有赤红的岩浆从地下喷涌而出,但火山喷发后留下的火山石和布满沟壑的地面,仍向人们展示着大自然原始的力量,受到不少户外爱好者的喜爱。除了户外运动之外,很多火山目的地本身也有着丰富的地貌和有趣的玩法,对于亲子家庭来说,可以寓教于乐,让孩子们实地感受火山的遗迹,对于喜欢研究地质地貌的旅行者,火山也是必打卡景点之一。

阿尔山也是2018年最火的“火山旅游”目的地之一,马蜂窝大数据显示,2018年阿尔山凭借绝美的自然风光和丰富的地质环境受到旅行者的关注,超越呼伦贝尔、呼和浩特等传统热门旅游目的地,成为内蒙古热度最高的旅游目的地。阿尔山国家森林公园也位列内蒙古热门景点前三位。除了阿尔山火山群之外,马蜂窝还为游客精选出举世闻名的长白山、《西游记》中挡住唐僧去路的火焰山、独具特色的腾冲火山温泉等众多优质“火山旅游”产品,供游客选择。

据了解,未来,马蜂窝还将推出更多主题游内容和产品,不断丰富各类小众的主题游资讯和产品品类,帮助目的地推荐特色旅游资源,也让每个旅行者能够找到自己喜爱的旅行产品,让中国游客能够享受更多个性化、品质化的旅行。

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码