中国创新创业成果展

红酒师打造葡萄酒新零售: 智能化+场景化+社区化

2019-11-29 15:06    来源:消费日报网    

新零售概念已经炒了几年了,成功与失败参半。阿里的盒马鲜生与无人商店就是反差明显的两个案例。可以总结的是,线上与线下融合的新零售,没有统一的模式,甚至差异很大。模式往往取决于商品特性和消费场景,近期看到的葡萄酒电商平台-红酒师与优客工场的“入住”合作,就是这种差异化的体现。红酒师以“硬件”- 自助品酒机+售卖机入住优客工场,以强化红酒的现场体验;同时以“软件”- 品酒群来传播红酒知识,引导消费。用户可以通过品酒群获取知识,并通过多个路径和场景实现消费:品酒机+售卖机,品酒群直接进入微信小程序,红酒师APP购买等。

为何采取这样的新零售模式,红酒师官方的解释为,葡萄酒是一种特殊商品,高度的信息不对称,高度的体验型消费。这首先需要一个深度信息交互的环境,用户需要葡萄酒知识和经验传授,其优客工场的品酒微信群重点就是葡萄酒的知识传授和经验升级;其次基于酒知识的信息互动,用户需要现场体验,红酒师位于优客工场的品酒机加现场服务就完成这个闭环。

被问及这种新零售模式是否有商业或技术壁垒,红酒师APP创始人“红酒师老S”称:“其实真正的商业壁垒是创始团队的基因,我们是互联网里最懂红酒的,也是红酒零售里最懂互联网的。能将智能手机应用、品酒机、微信社群等通过智能云整合,实现全方位互动,每周换酒款的精准物流等,需要互联网和葡萄酒两手都要强”。

据悉红酒师这种智能化+场景化+社区化的新零售模式,将于春节前陆续入住北京的十家优客工场共享办公空间。我们拭目以待!

关于红酒师:

红酒师(Truswine)是由北京安生泰信息技术有限公司推出的针对中高端消费者的葡萄酒选购平台。集产区、葡萄、配菜、品酒等系统化酒知识为一体的红酒师APP,配以落座都市商务区的TrusWine红酒产区体验店,为中国消费者带来全新的葡萄酒进阶体验。覆盖10个国家的原瓶进口葡萄酒,每瓶均采用清华大学安全二维码保真技术,并由中国人保财险提供产品质量保证保险,真正做到从酒庄到饭桌的全程真品及产品质量保证保险保障。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码