中国创新创业成果展

济宁市反信息诈骗协会成立揭牌仪式隆重举行

2019-12-03 11:11    来源:中国发展网    

2019年12月2日,山东省首家专业反诈骗的社会公益团体组织——济宁市反信息诈骗协会揭牌仪式在济宁如意大厦三楼会议室隆重举行。济宁市公安局党委委员、副局长乔培战、市刑警支队支队长王宝杭、济宁市反诈中心负责人孟庆书、如意控股集团董事长邱栋、济宁民政局社会组织管理局局长孔宪国、济宁市反信息诈骗协会会长陈峰共同为协会揭牌。随后,市相关领导按下了代表济宁市反信息诈骗协会宣传工作正式开始的启动球。济宁市公安局相关部门负责人以及来自济宁市社会各界的领导和嘉宾共同出席了揭牌仪式。

据了解,济宁市反信息诈骗协会是由济宁市公安局主管、济宁市民政局监管,为了打击治理电信网络新型违法犯罪的需要,全民动员,警民携手,警企联动,全力防范电信网络新型违法犯罪而打造的交流平台和纽带。是联合社会力量,群策群力,为有效遏制电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,积极配合公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪,切实维护人民群众财产安全和合法权益的社会公益团体组织。

在启动仪式上,作为济宁市反信息诈骗协会会员单位的如意控股集团董事长邱栋先生首先向出席仪式的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎。他表示,如意集团作为市反信息诈骗协会的一份子,将不遗余力地支持济宁市的反电信网络诈骗公益事业的发展,积极配合市公安局局有关反诈宣传工作的各项活动,为济宁市反信息诈骗事业做出应有的贡献。

济宁市公安局党委委员、副局长乔培战在启动仪式上指出:近年来,电信网络科技发展日新月异,新型网络犯罪仍呈高发多发态势,人们的钱袋子已经转移到了支付宝、微信和网银上,促使不法分子的魔爪伸向电信网络,加之信息诈骗利益集团利用人们在金融高科技的一些漏洞已经形成一条黑色产业链,从而导致电信诈骗案件逐渐增多。在我市,几乎每天都有电信网络诈骗案件发生。反信息诈骗已经成为全社会共同面临的严峻课题。对待电信网络诈骗犯罪,单靠公安机关力量很难遏制其爆发性增长的势头,必须坚持打防并举。只有不断加大预防宣传教育力度,才能让更多的群众了解电信网络诈骗案件的类型,不断增强他们反信息诈骗意识,才能从源头上遏制此类案件的发生。只有借助警方和社会各界力量,一起打击治理日益猖獗的电话、短信、网络诈骗,才能得到有效遏制。但目前我市反信息诈骗专业队伍力量还比较薄弱,反信息诈骗预防宣传教育工作有些滞后。济宁市市反信息诈骗协会的成立,对借助社会力量开展信息诈骗预防宣传教育,以及开展公益救助活动打下了坚实的基础,为今后打击治理电信网络新型违法犯罪又增添了一把利剑。

济宁民政局社会组织管理局局长孔宪国在仪式讲话中首先对济宁市反信息诈骗协会的成立表示祝贺,并对协会寄予了更高的期望。他表示,希望协会能够遵守国家宪法、法律、法规和政策,努力促进反诈事业发展,使协会不断发展壮大,在各级党委政府正确的领导下,使反电信网络诈骗事业发挥出重要作用。

在揭牌仪式上,济宁市反信息诈骗协会会长陈峰代表协会进行了发言。他表示,济宁市反信息诈骗协会全体会员将在济宁市各级党委政府的正确领导下,积极配合市公安局反诈中心有关工作要求,发挥联系政府、社会公益力量和会员之间的纽带作用。积极开展有关反信息诈骗的公益讲座、宣传活动等,不断拓展相关宣传渠道,丰富宣传形式,提升群众识诈防骗能力,有效避免和减少相关案件发案率。下一步协会将立足孔孟之乡,面向全国,为我国反诈事业做出应有的贡献。

揭牌仪式的同时,工作人员向路人发放了反信息诈骗手册一千余份,并向市民讲解和宣传反诈骗知识,收到了良好的社会效果。(郑均池)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码