中国创新创业成果展

聚焦智慧产业 建设智慧社会

2019-12-05 20:25    来源:中国发展网    

在全球技术革命的浪潮中,世界的产业正在悄然发生变革,优势产业规划布局基本成型。聚焦智慧产业,建设智慧社会,以超级计算、云计算、大数据、物联网、信息安全、软件、芯片、人工智能为代表的智慧产业已经成型,为了应对智慧产业的变革对人类的影响。由“感知中国”物联网联盟发起的“智慧社会”研讨会在万达举行。

在论坛上,物联网联盟提出了“重点打造智慧产业平台、构建智感、智传智能网络、开展重大示范工程”的“智慧产业”发展思路,得到与会者的一致认同。

参与本次研讨的有2016年担任苗品记茶学院院长,受聘为第十届中国(重庆)国际茶产业博览会美学顾问的廖丹霞,曾获2016CYIDA中国(浙江)青年室内设计奖•年度优胜别墅空间设计大奖(方案类)、2016I-ding Award国际设计大奖—艾鼎奖•优胜奖(样板房/住宅空间类)的设计师高维维,曾全程策划的廊坊壹佰文化综合体,成为“城市文化公共服务、城市文化产业、城市文化商业”融合发展的标杆项目,此外还主导参与柬埔寨国家文创开发计划、环球壹佰文创产业公园、新加坡旅游局在华的策划、推广等诸多商业案例的蘑菇云新媒体创始人梁昕,2016年创办美育&文化工作室「林曦的小世界」(L Studio),致力于图文,出版、视频、展览等原创内容的制作,将传统文人的智慧和生活态度,用更当下和适宜的方式进行呈现和传递的画家林曦等人。

他们虽然来自不同行业,但对智慧社会的建成充满了期望,希望这一天早点到来,从而让人类的生活有质的变化。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码