中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 创新创业

江西省上饶县尊桥村党支部党员主题活动日顺利开展

支书强调支部全体党员要把活动日的学习与自身工作实际相结合,强化纪律意识和质量意识,要深入贯彻全国两会精神、县两会精神及扫黑除恶政策,继续做好扶贫工作,巩固脱贫成果,要竭尽全力协助乡政府打好扫黑除恶人民战争。

2019-04-01来源:

江西省铅山县召开脱贫攻坚专项巡视整改推进会 暨就业扶贫现场会

河口镇高岭村就业扶贫对接工作室是我县首个(也是全市第一个)村级就业扶贫对接工作室,以提升贫困劳动力就业创业能力、实现脱贫致富为目标,通过在家门口扎实开展就业促进、创业扶持、技能提升等帮扶工作,打通就业扶贫的“最后一公里”,在拓展贫困劳动力就业增收渠道、激发其内生发展动力上...

2019-03-29来源:

第54届全国工艺品交易会在重庆圆满落幕

据了解,国际博览中心N1、N3、N5、N7、N8馆为仿真植物展区,约2000个展位,本次大会还有包括文物鉴定师赵喜、画家刘希方、玉雕师朱顺青、书法家钱中书、陶瓷艺术家林龙等艺术界人士以及来自全国各地上千家企业表提交产品参展,展览分为仿真植物、婚庆美陈、工艺美术品三大展区,...

2019-03-29来源:

龙港湾智慧农业:2019年助力乡村振兴示范点项目正式启动

信息时代赋能,抓住“乡村振兴”新机遇- 商业战略合作伙伴分享   作为商业战略合作伙伴的代表,王俊从商业的角度剖析了信息时代大背景下对于“乡村振兴”的理解,“在这个时代,要以乡村振兴为核心,以田园综合体为载体,实现:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。”

2019-03-28来源:

草原乌骨羊走进全国农村创业创新项目创意大赛

各地参赛项目1800余个,涉及参赛选手2100多人,共用62个项目入围全国总决赛,参赛项目涉及种养殖业、加工流通、一二三产融合、农业生产性服务业等农村新产业新业态。通过本届大赛,脱颖而出的一批农村新产业新业态项目,创新了农业生产的方式、改变了传统农业的形象;

2019-03-27来源:

装备制造业成河北工业经济增长第一拉动力

目前,河北省初步形成了了汽车整车制造、汽车零部件制造、太阳能发电设备制造、动车组、风电设备、显示器制造、家用电器、工程机械、冶金轧辊等一批优势产品,以及长城汽车、河北长安、中博汽车、凌云工业、戴卡股份、晶龙实业、天威保变、风帆股份、唐山轨道客车等一批骨干企业。

2019-01-09来源:

城市更新 提升东莞“颜值”与“价值”

适应城市从沿公路发展向沿轨道发展的趋势,东莞还将提高TOD综合开发效益,重点推进东莞火车站、虎门高铁站、东莞汽车总站等TOD综合开发,科学谋划和有序推进地铁1号线、2号线相关站点的TOD综合开发,加快TID项目建设,打造一批地铁上盖综合体。

2019-01-09来源:

广东出台“促进就业九条” 纾解就业压力

广东人力资源社会保障厅有关负责人介绍,目前,广东省人力资源社会保障厅与邮储银行广东省分行合作开展创业担保贷款6年以来,已累计发放贷款41亿元,成就3万多人的创业梦,带动就业超过15万人。

2019-01-09来源:

中国联通:从大公司回归创业公司

在混改实践中,中国联通结合所引进的互联网企业、垂直行业民营资本资源禀赋,探索出国有通信企业与民营互联网企业融合发展的新模式,并在新零售、云计算、大数据、物联网等新经济领域持续开展合作,着力推动国有经济和民营经济实现优势互补、资源共享、体制相融、共同发展,促进国有资本放大功...

2019-01-09来源:

中国西部八省区市合作共建“陆海新通道”

国际铁路联运(重庆—河内)班列累计开行55班,重庆—东盟跨境公路班车累计发车661班次,服务网络从越南、老挝、缅甸延伸至泰国曼谷、柬埔寨金边,以及马来西亚和新加坡。此次中国西部相关省区市合作共建“陆海新通道”的成功签约,进一步扩大了“陆海新通道”朋友圈,助推中国西部开放开发。

2019-01-08来源:

湖南首所酿酒专业学院成立

湘窖生态酿酒学院将充分利用湘窖酒业先进的企业文化、技术装备和管理模式,充分发挥邵阳学院人才资源和科研平台等优势,共同精准培养生态酿酒新人才,振兴湘酒产业,促进中国酿酒技术不断进步。

2019-01-08来源:

甘肃庆阳扶贫产业“遍地开花”

贠建民表示,全市初步形成了集饲喂技术研发、饲草种植、良种繁育、屠宰加工、冷链物流等为一体的现代肉羊全产业链,不仅实现了肉羊产业的体系化发展,而且促进了肉羊与粮食、苹果等种植业的融合发展。

2019-01-08来源:

26项职业技能有了“国标”

为规范实施《国家职业资格目录》,人社部修订颁布《国家职业技能标准编制技术规程(2018年版)》,并启动《国家职业资格目录》所涉及职业的国家职业技能标准制定修订工作。

2019-01-08来源:

第12届中国产学研合作创新大会举行

他提到,产学研的深度融合,极大提升了360企业安全的创新研究能力。事实证明,加强产学研合作是打通创新链条、促进创新发展的重要支撑。实践证明,用大数据来改造传统的技术,让传统的技术升级换代,不仅是促进企业创新发展的有效手段,也是推动产学研深度融合的突破口。

2019-01-07来源:

创新跨境服务助力企业“走出去”

根据企业自身经营和管理需要,实现了境内外成员企业之间跨境人民币资金余缺调剂和归集,提高了集团内部资金管理效率,有效降低了集团资金运营成本,为其搭建区域资金中心提供了有力的金融支持。

2019-01-07来源:

淮北市与深醒科技开展战略合作

深醒科技负责人表示,将把淮北作为重要的目标市场和重点投资区域,充分发挥深醒科技在大数据产业领域综合实力和竞争优势等,与淮北携手打造中等认知城市的全国样板,“认知城市”这一概念是智慧城市的升级版,即AI城市大脑,更加强调人和城市的互动、城市各要素相互作用,形成一个有机整体。

2019-01-07来源:

以“减负”促创新型人才培养

改革开放40年来,我国教育事业取得了举世瞩目的成就,但因为考试成绩和升学率这根“指挥棒”的存在,指挥学校教育、评价学校教育、考核学校教育的标准在某种程度上偏离了立德树人的教育本质。

2019-01-07来源:

广州今年可为用人单位及个人减负近90亿元

有二十多项就业创业补贴为新增项目或提高补贴标准,如新增10万元的建设乡村创业人员创业孵化基地一次性补助,将一次性创业资助标准从5000元提高到1万元,求职创业补贴标准从每人1500元提高到2000元等。

2019-01-04来源:

马蜂窝联合火山小视频 挖掘火山旅游新玩法

据悉,火山小视频在去年年底成为阿尔山的官方认证守护者,新年期间,马蜂窝与火山小视频合作,共同推广阿尔山的旅游资源,让更多游客了解火山旅游,也呼吁人们参与到火山的生态守护中。

2019-01-04来源:

多地推出一揽子促就业大礼包

刘戈:稳就业 有信心 也有底气      央视财经评论员 刘戈:稳就业的信心来自我国经济持续保持平稳运行,新动能快速发展提供坚实的就业基础。

2019-01-04来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码