{$r[title]}

云南镇雄驻村工作队:两万余元资助款温暖山村孤儿

2018-04-18 11:43    来源:中国发展网    

图片1

云南镇雄县中屯镇齐心村驻村工作队通过走访调查,摸排出齐心村共有单亲家庭孩子和孤儿11户13人。这些孩子因为各种原因,他们缺失父母亲的呵护、抚养和关爱,与年老多病的爷爷奶奶或叔伯相依为命,学习和生活相当困难!

驻村工作队看在眼里,急在心里。怎样才能让这些孩子健康成长?驻村工作队与团县委积极沟通协调,在团县委帮助下联系到一家爱心企业——上海纯尔贸易有限公司。该企业了解情况后,决定资助这些孩子每人2000元,以解燃眉之急。

图片2

4月16日,驻村工作队和团县委相关责任人把爱心企业的资助款送到中屯中学,为了不影响孩子们的正常学习,利用下午放学时间,把这些孩子集中在一起,并给每个孩子发放2000元助学金。发放仪式上驻村工作队队长、团县委相关负责人给孩子们作了生动的励志教育,鼓励孩子快乐学习、健康成长!

通过给孩子们的励志教育,孩子们纷纷表示要好好学习,用优异的成绩感恩爱心企业、感恩政府,将来成为对社会有用的人,回馈社会,将爱心接力下去。

图片3

到场的父母和监护人一致感谢爱心企业!感谢驻村工作队和团县委的同志!咱们一定要在党和政府的关心下自强自立,发展好生产,争取早日摆脱贫困,也会多给孩子关心、爱护、照顾,让他们快乐成长。(任正丽   供稿人:吴道军 陈绍伟)

[责任编辑:创新中国编辑]

相关新闻

关注留守儿童
新起点新征程
绿色生活
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码