中国创新创业成果展

中国抽象艺术成为推动全球抽象艺术的重要力量

2018-05-24 10:45    来源:中国新闻网    

中新网5月24日电 日前,由中国抽象艺术促进沙龙、济南涌泉书院主办,密西根美华协会协办,马一鹰担任总策展,刘陶、吴艾艺伟、许玉滢、李一红组成策展团队的“中国抽象艺术展”分别举行开幕仪式。开幕仪式上,展览总监刘陶发言说这次展览是以世界的高度思考中国艺术的未来。

点击进入下一页

此两次展览是中国抽象艺术的跨世纪梳理展,艺术家年龄自1920年至1998年(近百年)。艺术家有朱德群、赵无极、余友涵、马路、谭平、孟禄丁、顾黎明、萧也、朱志刚、谷云瑞、袁海龙、翁世军、刘影青、柳博、周曦、郭彦麟、徐新贵、周锦环、陈琦、罗文喜、张菊芳、柳雪音。

总策展马一鹰在前言中写道:“抽象艺术的名份虽然产生于西方艺术圈域中,但抽象艺术的基因却是人类所有族群艺术中所共有。借着西方抽象艺术的激发,中国抽象艺术近二十年来的发展突飞猛进,由于中国文化中的根性理念与抽象艺术观念的不谋而合,抽象艺术的发展在中国艺术生态中如鱼得水,充满了生命活力。目前,中国抽象艺术已经成为推动全球抽象艺术进一步发展的重要力量。”

[责任编辑:肖静]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码