中国创新创业成果展

以多元艺术之名领略中国艺术节沙画展

2019-05-21 09:20    来源:中国发展网    

2019419110450_90274

2019年5月,上海展览中心上演了一场场当代艺术文创盛宴。这是我国规格最高、规模最大、最具影响力的国家级艺术盛会,由中直单位、上海市、各省(区、市)等设立33个特装展区,文创产品第一次纳入到中国艺术节的框架中,进一步丰富了艺术节的整体格局。近年来颇受欢迎的沙画,在中国艺术节海南展馆,为大家呈现丰富多彩的艺术语言。此次沙画展区由国内知名沙画艺术家何素丹女士担纲策划,率团队在时间、空间多维度表达沙画艺术形式,反响热烈。沙画展区在海南省旅游和文化广电体育厅的指导下,分为沙画展演、沙画文创艺术品、固彩沙画展览、沙画文旅产品四个版块,得到了中国沙画家协会、海南省艺术设计协会沙画艺术委员会的大力支持。

这次中国艺术节为优秀的艺术形式及文创产品搭建了平台,让更多的新兴艺术形式走进大家的视野,同时也是沙画艺术首次在国家级平台上发声。沙画展区集结了何素丹、张辉、聂静、许群航等国内知名沙画艺术家的固彩作品,这些艺术家以不同的艺术语言活跃于中国的沙画艺术舞台。沙画展区内,除了素丹沙画团队的精彩作品展示,也有不同新手法新形式的探索,比如何应丽的水墨沙画、刘杨的沙瓶装置、龙湘君的国风固彩。这些艺术家在各自的领域中运用多样的载体形成了独立的视觉语言,构建出独特的个人观念和意向世界,造就了当今沙画艺术多元面貌。

微信图片_20190521002704

沙画艺术发展到今天,北京大学、人民大学等高校均开设了沙画的硕士研究方向,各地中小学也开展了沙画教育课程。沙画艺术家何素丹女士在接受媒体现场采访时表示,在沙画艺术的推广方面,她做了大量的实践与总结的工作,在各大高校及中小学开展教学及讲座二十余场,以实践来带动理论的发展。

微信图片_20190519123537

展区以“逐梦新时代“作为主题,结合海南的发展变化和文化特色,使沙画艺术的创作材料与海洋文化的精神内涵巧妙契合。在艺术展现场,素丹沙画艺术中心年仅十岁的优秀学员符清阳为大家带来了主题为新时代新海南的精彩展演,沙瓶画制作区也用现场制作及互动的方式带领观众参与到了整个创作中。

微信图片_20190519123547

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码