中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 创新资本

上海:勇当长江经济带生态大保护排头兵

上海市交通委副主任张林表示,作为国际航运中心,上海依托长江黄金水道发展航运业的同时,对推动减少航运业的污染责无旁贷。上海“十三五”规划纲要提出,到2020年,上海将明显改善水环境质量,基本消除黑臭水体;

2018-08-13来源:

苏州河的绿色变迁

上世纪60年代,苏州河两岸的居民把生活垃圾往河里乱扔,苏州河成了自然垃圾桶。还将以苏州河文化艺术节、苏州河书房及苏州河文化课堂为核心,打响具有普陀地域特色的苏州河文化活动品牌,并将加强苏州河主题文艺创作,力争创作出更多反映当地文化底蕴、历史风貌、精神文明新风尚的精品力作。

2018-08-13来源:

我国加快资本市场开放节奏和幅度

业内人士表示,“沪伦通”将有利于再度提高A股的国际化程度,有助于中国上市公司信息披露制度与国际接轨,使中国资本市场基础性制度建设及监管制度更加完善和规范。通过扩大对外开放,中国金融业将会更强大,资本市场将会更发达。

2018-08-13来源:

河北任丘:政务服务坐上“信息高铁”

据了解,目前任丘市已将9000余名干部全部编入蓝信系统,实行实名制管理,搭建起覆盖全市各项工作和全体干部的掌上会议室,各级干部都通过蓝信工作交流群研究、讨论、交办、调度、汇报工作,实现了线上线下随时办公、高效运转。

2018-08-10来源:

进一步促进生态补偿的落地实践

安徽方面认为,应该以河流水质的三类水作为评判基准;记者最近还获悉,在与浙江联合实施水环境横向生态补偿机制几年之后,安徽省与江苏省、河南省也在协商生态补偿机制合作的可能。罗宏希望,还能有更多的协调机制,以进一步促进生态补偿的落地实践。

2018-08-10来源:

北京新能源车指标已排至2025年

需要提醒的是,为了方便参与普通小客车指标摇号或新能源小客车指标轮候的市民,确保申请人符合摇号或轮候条件,避免申请人因忘记办理确认延期,无法继续参加摇号或轮候,北京市小客车指标调控管理信息系统已对确认延期功能进行优化升级。

2018-08-10来源:

我国大豆进口多元化格局已经形成

巴西是全球最主要农产品出口国之一,大豆、玉米、糖、乙醇、咖啡等品种出口量均排名世界第一,巴西是中粮在南美洲业务开展最广泛最深入的国家。作为巴西大豆主要进口商,中粮每年进口大豆中,巴西大豆占50%。

2018-08-10来源:

武汉硚口:打通“三脉”促产业转型

“绿脉”——   生态治理靓起来   近年来,硚口区委、区政府决心干“三件大事”:搬迁改造汉正街传统市场、关停搬迁化工企业、打造汉江湾绿带。

2018-08-09来源:

自然资源部压缩不动产登记办理时限

自然资源部日前印发《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》,全面部署不动产登记便民利民改革举措,制定压缩不动产登记办理时限时间表。

2018-08-09来源:

在祖国最需要的地方绽放青春之花

崔国煜下决心加倍努力教好他们,才不辜负那十几个苹果。崔国煜安慰他,很快就会有一批新的支教老师。2003年,一个名叫徐本禹的大学毕业生放弃了读研的机会,来到贵州支教。自2014年8月实施西藏专项以来,共计6000名志愿者进藏服务,1800余名志愿者选择留藏就业。

2018-08-09来源:

公安部规范国家赔偿办案程序

征求意见稿明确,在查清事实基础上,对应当予以赔偿的,赔偿义务机关应当充分听取赔偿请求人的意见,可以就赔偿方式、项目和数额在法定范围内进行协商。赔偿请求人不同意协商,或者协商未达成一致,或者赔偿请求人在赔偿决定作出前反悔的,赔偿义务机关应当依法作出赔偿决定。

2018-08-09来源:

城镇化越“弹性”越可持续

他指出,城市的可持续发展是一个永恒的议题,应努力通过城市的可持续发展来谋求全球的可持续发展,各国政府及城市应深度开展世界各国之间的具有共赢性质的合作,为加快实现2030年全球可持续发展的目标而全力以赴、共同行动。

2018-08-08来源:

四箭齐发建立现代农业经营体系

农业农村部农村经济体制与经营管理司司长张红宇表示,在经营制度上,要通过发展壮大集体经济,培育多元新型农业经营主体,完善利益联结机制带动小农。“建立现代农业经营体系,不能像过去一样这里搞一点,那里搞一点。”

2018-08-08来源:

河北西柏坡:红色教育沁人心

红色旅游带动村民致富   在讲解员李亚辉的记忆里,十几年前的西柏坡仿佛是遥远的世外桃源:“2007年,我大学毕业来到西柏坡工作,当时从石家庄市区坐大巴、走山路,全程花两个小时才能到。”

2018-08-08来源:

消费对经济增长的贡献率逐步显现

那么,在新零售范畴内,电商和线下企业怎样才能尽快从单纯向消费者销售商品,转变为服务新时代下消费者的内在需求?“总之,未来新零售与传统行业的融合要以互联网技术和大数据驱动为基础,做好技术创新和模式创新。如此,则新零售必定大有可为。”

2018-08-08来源:

我国普惠金融进入全新的发展阶段

其次,从参与主体角度看,近年来普惠金融的参与主体已逐步发展成为包括商业银行、政策性金融、非银行金融以及金融科技企业等在内的,多层次多元化的普惠金融机构体系。微众银行行长李南青表示,我国目前仍存在传统银行触达不易、服务不充分的中低收入人群。

2018-08-07来源:

探索建立市场化的搬迁改造产业基金

加快推动城镇人口密集区不符合安全和卫生防护距离的危险化学品生产企业搬迁改造,到2020年,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业搬迁改造工作基本完成,重点区域和重点流域力争率先完成。引导社会资本广泛参与危化品企业搬迁改造工作,探索建立市场化的搬迁改造产业基金。

2018-08-07来源:

两部门启动绿色循环优质高效特色农业促进项目建设

四、切实加快项目建设进度   各省要督促指导项目建设单位抓紧推进项目建设,完善管理措施,并强化典型经验、典型模式宣传推介,引导各地将绿色优质特色农业培育成为农业农村经济的重要支持产业,更好满足城乡居民多样化消费需求。

2018-08-07来源:

2022年杭州亚运会会徽发布

亚奥理事会主席艾哈迈德亲王通过贺信表示,2022年杭州亚运会会徽富有活力与动感,涵括了杭州的城市人文特质。相信到2022年亚运会举办之时,会徽在中国、亚洲乃至全世界已深入人心,被人们所熟知。

2018-08-07来源:

“产融兴业 粤盛南海”——广东粤盛科融资租赁有限公司正式开业

随着金融之门的开启,领导嘉宾联手主礼粤盛科租赁鎏金仪式,粤盛科租赁品牌从此闪耀夺目,流金溢彩!粤盛科租赁与湖南万容科技、广东超能集团、西樵水处理公司签订融资租赁项目合同。

2018-08-06来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码