中国创新创业成果展

中领国际商学院战略合作伙伴唐骏资本商学院,主办2018联合国全球CEO发展大会,共建新时代顶尖商学院

2018-04-26 09:19    来源:中国发展网    

4月20日,由唐骏资本商学院主办的“2018全球CEO发展大会”在上海世博展览中心举行。本届大会以“跨境·投资·合作”为主题,围绕一带一路倡议下的跨境投资和贸易合作、共建新时代顶尖商学院等话题展开深入讨论,获得国内外媒体和企业的广泛关注与支持。

2018全球CEO发展大会现场

大会吸引了来自欧洲、美洲、亚洲、非洲 30多个国家和地区的2000多位嘉宾参加。其中包括联合国高级官员、国家部委级领导、国际机构、国内外金融机构负责人、世界500强企业及知名企业家、专家学者等出席,唐骏资本商学院的战略合作方中领国际商学院领导人一行也受邀参与会议。中领国际商学院首席院长顾唤予先生同唐骏资本商学院方、多位国际政要,以及众位跨国企业领导人,从跨国投资、国际合作、产业创新、建设国际商学院平台前景等多角度对大会主题进行全方位解读,并积极推动经济体之间的交流合作。 

除此之外,本次大会还以在新的格局下谋求商学院与新时代的结合发展为目的,在唐骏资本商学院的发起下,中国一流的商学院院长汇聚一堂并在全球CEO发展大会后展开了圆桌会议。各位院长抒发自身对于商学院国际化发展最独到的见解,贡献最新的商科智慧和成果,汲取国内外优秀商学院的教育经验,探讨商学院跨境合作发展的困境与难题,寻求创新发展解决之道,让智慧发声,共商共建新时代顶尖商学院。

中领国际商学院中国区副院长赵美凤女士和唐骏资本商学院院长唐骏先生

中领国际商学院首席院长顾唤予(图左)大会中结识中国工程院院士上海电缆研究所黄崇祺(图右)

顾唤予先生表示,在一带一路政策的指引下,首先要有一个反思,现在的商学院平台是否为了实现社会责任而存在?新时代的企业和平台要更好服务于这个社会和国家的需求。中领国际商学院携手唐骏资本商学院与国内外各大企业要共建新时代顶尖商学院,链接国际范围内的商学教育、资本投资与产业合作,我们多方救必须始终坚持以质求存,恪守诚信;坚持精于传承,胜在创新;坚持服务为国,文化兴院。我们要为中国打造一个具备全新商学院模式、众多创富机遇和高端资源群体的国际企业家平台,以新视野、新思维和新对策为中国乃至世界资本管理教育和跨境投资合作领域写下精彩的一页。

据了解,传统商学院长于培养学生的理论基础和实践操作技巧,而短于培养学生的国际化视野、战略思维和创新能力。而现如今,中国正前所未有地接近世界舞台中心,正深刻地影响着世界,改变着世界。为了在世界政治经济舞台发出更大声音,拥有更大的影响力和话语权,中国急需通晓国际规则与惯例、具备全球化视野与国际战略眼光、擅长国际沟通与企业跨境合作的新时代国际企业家领袖。

本届的全球CEO发展大会意义重大,为国际商学院研究培养机制的改革和创新探索了新的道路。挑战永远伴随着机遇,推进战略合作,构建创新教育和培养模式,中领国际商学院携手唐骏资本商学院将不断在共建新时代顶级商学院的道路上砥砺前行。

[责任编辑:张蓉萍]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码