中国创新创业成果展

发展普惠金融 助力乡村振兴 栾川农商银行15亿资金支持县域经济发展

2019-04-28 15:05    来源:中国发展网    

4月26日,栾川县普惠金融示范镇(区)授牌暨乡村振兴战略合作签约仪式在潭头镇举行,这是栾川农商银行积极落实“百花工程”的生动体现,也是以金融的力量助力乡村振兴和脱贫攻坚的又一有力举措。

15015061524726526_6.png

洛阳市金融工作局局长罗克振,人民银行洛阳市中心支行行长赵德旺,洛阳银保监分局纪委书记董社义,洛阳农商银行系统区域党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛,栾川县领导董炳麓、王明朗、赵红艺、朱宏轩、赵改新、杨栋梁、郑乐仁共同出席仪式,并分别为潭头镇普惠金融示范镇、重渡沟管委会普惠金融示范区授牌,为信用村、普惠金融示范景区、示范基地、示范户授信,为14名信用户代表颁发信用户牌和授信证。

1502066826268542_6.jpg

栾川农商银行党委书记、董事长李现伟表示决心以乡村振兴和县域经济发展需求为目标,进一步加大信贷投放力度,全年新增贷款15亿元

在与会领导现场共同见证下,洛阳农商银行系统区域党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛和县委副书记、县长王明朗签订乡村振兴战略合作协议。根据协议内容,洛阳农商银行将通过栾川农商银行投放15亿元支持县域经济。通过开展战略合作,加大农村金融服务供给力度,最大限度打通农村金融服务最后“一公里”,为栾川县经济转型升级和新型城镇化建设做出贡献。

15023819424242511_6.png

洛阳农商银行与栾川县人民政府签订战略合作协议

15025744409479288_6.png

栾川农商银行和各乡镇签订战略合作协议

仪式上,县委书记董炳麓对金融机构为栾川乡村振兴工作做出的贡献表示感谢,向被授信的乡镇、村和信用户表示祝贺,他希望被授信者牢固树立诚信是金的意识,用心呵护信誉,用好用活各项信贷优惠政策,坚定产业发展信心,带动更多群众致富增收。也希望金融机构继续优化金融服务,更加积极主动开展普惠金融工作,使更多的群众、中小微企业享受到普惠金融的便利和实惠。

1503171195987097_6.png

洛阳农商银行系统区域党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛指出此次仪式的举行,是洛阳农商银行系统落实全市“百花工程”的具体体现,是贯彻党的十九大精神、助推乡村振兴战略落地的又一力作。他希望栾川农商银行能够继续勇担重任,立足县域,大胆创新,持续推动社会信用体系建设和普惠金融发展,创新服务模式,提高服务效能,让老百姓实实在在地享受到信用体系和普惠金融建设的“红利”,充分发挥农村金融主力军的作用,为栾川的发展做出更大的贡献。

15033728914621475_6.png

人民银行洛阳市中心支行行长赵德旺对栾川农商银行信用体系和普惠金融建设工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出:普惠金融是一项促进经济发展,广泛惠及民生的重大工程,今天的仪式,目的就是要通过此项活动进一步提升农村金融服务,使更多群众享有更大的获得感和满意度。同时,他要求金融机构要发扬背包下乡精神深入农村一线,因地制宜创新普惠金融产品,加大支农贷款投放力度,加快普惠金融服务设施建设,运用科技手段提升金融服务的广度和深度,实现金融服务村村通、全覆盖,大力支持县域经济发展。

14595167462506336_6.png

洛阳市金融工作局局长罗克振在仪式上强调,要充分认识到发展普惠金融是解决农村地区金融服务薄弱的问题的重要举措,是破解民营企业、个体工商户、贫困群众融资难题的有效手段,是打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴的有力抓手,持之以恒推动普惠金融向纵深发展、向更高层次迈进。同时,他希望栾川县打造更加宽松的金融发展环境,进一步健全信用体系建设机制,扩大普惠金融的覆盖面,努力把栾川打造成“信用高地、资金洼地”。也希望金融机构以更大力度、更实举措把金融资源配置到重点领域和薄弱环节,大力发展数字金融、普惠金融,为栾川高质量发展当好“蓄水池”。

14592900229875304_6.png

仪式结束后,与会领导们共同前往潭头镇大王庙村,为授信农户代表现场颁发信用户牌子,并调研该村普惠金融和乡村振兴建设情况。

14591242322206720_6.png

参观栾川农商银行大王庙村普惠金融服务站

14585110527699505_6.png

栾川农商银行工作人员现场为客户办理金燕e贷线上贷款业务,5分钟资金便到达客户账户

14580305569644999_6.png

参观大王庙古村落

14575177319621053_6.png

到栾川农商银行调研指导工作

多年来,栾川农商银行始终坚持“姓党、姓农”的政治属性和“支农支小支微”的金融定位,深入践行习总书记“两山”理论,把资源优势转化为经济优势,打好“市场、资源、科技”三张牌,以特色产业为支撑,以“百花工程”为抓手,以信用体系建设为载体,不断加大贷款投放力度,构建普惠金融发展体系,全力服务乡村振兴。去年以来,新增贷款12亿元,累计投放贷款42亿元,直接或间接带动全县贫困群众2.1万人实现稳定增收,各类社会公益捐赠达300万元,已成功创建信用镇、普惠金融示范镇(区)3个,信用村76个、普惠金融示范村20个,建设普惠金融服务站68个,以强大的责任感践行了农村金融主力军的使命担当,为县域经济的蓬勃发展做出了重大贡献。(毛绍楠 杨阳 吕世豪)

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码