中国创新创业成果展

湖南绥宁: “993861”平台解民忧

2019-12-04 14:59    来源:中国发展网    

湖南省绥宁县在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,开展“遂愿暖心入农家”活动,进村入户帮助解决老百姓实际困难。日前,“993861”关爱服务平台杨建华一行走进红岩镇巷子口村,助力慕丽华家销售数百公斤野生山茶油,情暖三农解民忧。

今年7月正式上线运行的“993861”关爱服务平台,是绥宁县在近年来投资1亿余元建设、改造215个村级综合服务平台的基础上打造的“升级版”,是一个政企合力打造的智能化多维复合交互平台,是该县脱贫攻坚的创新实践。该平台取名源于“九九重阳节”“三八妇女节”和“六一儿童节”,除了打造线上APP,还在线下联合建设新一代农村服务综合体,组建线下服务团队,着力解决农村普遍存在的生活、生产和经济建设等常态化服务难题。

红岩镇巷子口村的慕丽华曾作为返乡青年创业典型当选2008年绥宁县“三八红旗手”。她家有500多亩野生小籽油茶林,由年过七旬的父母在家打理,每年摘籽榨油数百公斤,但销售一直不乐观。慕丽华说,摘茶籽、晒茶籽、选茶籽都是复杂繁琐的体力活,全靠年过七旬的老父母辛勤劳作。今年又是一个丰收年,家中数百公斤土法压榨的优质山茶油却面临“油香也怕巷子深”的窘境。在得知慕丽华家的山茶油面临销售难之后,“993861”关爱服务平台及时出手相助。

作者:李斌  向志益 袁通杰

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码