中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 创新资本

河南实施高新技术企业倍增计划

另一方面,河南将突出创新载体支撑作用,将高新技术企业培育作为郑洛新国家自主创新示范区建设重点任务,推动核心区至2020年高新技术企业突破1300家,带动郑洛新三市高新技术企业突破2700家。

2018-12-29来源:

万户养万牛 金融做靠山

  据了解,贫困户贷款后,与养牛大户(企业)或合作社签订《委托养殖协议》,委托养殖户全权购牛、经营饲养、出售。截至目前,昌图县已有27家养牛合作社申请“万户养万牛”金融扶贫项目。

2018-12-29来源:

江西高安建扶贫项目库

园区基地承接、龙头企业带动贫困劳动力就业4522人,全市扶贫车间吸纳贫困劳动力505人,扶贫就业专岗吸纳贫困劳动力370人,有力促进了“一人就业,全家脱贫”。

2018-12-29来源:

集中修整居住环境

图为镇村干部、驻村工作组成员和党员群众帮助无劳动能力的贫困群众打扫庭院卫生。

2018-12-29来源:

陕西凤县:秦岭深处发展优质品牌农业

位于凤县黄牛铺镇石窑铺村的林麝产业扶贫基地就是由一家林麝养殖企业建立的。该基地负责人蒋本模介绍说,公司还与28户贫困户达成了44只林麝代养的初步意向,贫困户每年可从每只林麝身上获得1800元的分红。

2018-12-28来源:

河南南阳:青山绿水间长出生态产业

持续以“千企帮千村”活动为载体,以产业扶贫“八种模式”为支撑,着力构建“七有”产业就业扶贫体系,即:各县市区和有贫困人口的乡镇至少有1个扶贫产业示范园、每个贫困村至少有1个扶贫就业车间、每个贫困村至少有1个新型农业经营主体、每户有就业能力或有部分就业能力的贫困户至少有1人...

2018-12-28来源:

第二届海南迎春农产品展销会将在海口举办

海南省总工会为帮助海南省低收入职工,大力资助设立扶贫展区,海南省低收入职工、下岗失业职工及困难企业展销产品可享受省总工会扶贫展位,扶贫对象可直接向省总工会书面申请,由省总工会进行审核认定。

2018-12-28来源:

推进“一网一门一次”改革

金湾区政务服务管理局局长陈远晖表示,近几年金湾区积极推行简政放权,优化服务,简化流程,办事的环节少了,成本低了,效率高了,直接反映到营商环境分析系统的指数得分就比较高。

2018-12-27来源:

加强协同创新 推进城市群发展

创新是企业家精神的核心,要着重维护企业家队伍,弘扬企业家精神,激发企业家的创新潜能和活力,让企业家成为协同创新的推动力量,企业成为协同创新的主体、成果转化的载体。

2018-12-27来源:

“铁腕治+源头防”让生态环境持续改善

其核心内容是加快建立健全能够充分反映市场供求和资源稀缺程度、体现生态价值和环境损害成本的资源环境价格机制,完善有利于促进绿色发展的价格政策,将生态环境成本纳入经济运行成本,撬动更多社会资本进入生态环境保护领域,促进资源节约、生态环境保护和污染防治,推动形成绿色发展空间格局...

2018-12-27来源:

明年物流降成本仍是改革“重头戏”

在推进区域交通运输体系建设方面,李小鹏表示,支持粤港澳大湾区综合交通运输体系建设,推进赣州至深圳铁路、沈海高速繁忙路段改扩建等项目,实施西江航运干线扩能、珠三角航道网完善等工程。推进长三角沿江主要港口年底前基本实现外贸集装箱设备交接单电子化。

2018-12-27来源:

现代城市发展需重视地下空间

实践表明,地下空间具有良好的防灾特性和功能,如抗爆特性、抗震特性、防火特性、防毒特性等,通过开发利用地下空间,可形成城市的综合防灾减灾空间体系。此外,地下空间开发利用有助于化解影响城市发展的核心矛盾。地下空间的开发建设将部分城市功能置于地下,能够隔离人群,避免风险。

2018-12-26来源:

甘肃临夏打造文旅景区 城中村变身“会客厅”

正因如此,今年前10个月,八坊十三巷共接待游客252万人次,实现旅游综合收入2.马旭告诉记者,随着旅游开发的推进,八坊十三巷居民商铺庭院市场价值节节攀升,群众居住的四合庭院增值3至5倍,居民人均收入达3万元。

2018-12-26来源:

跟上数字社会的步伐

老人的亲属可能没有时间来教老年人,可以尝试以街道社区为单位,组织老年人了解移动互联网。

2018-12-26来源:

景德镇:讲好陶瓷文化的中国故事

据不完全统计,目前有3万多名来自国内外的艺术家和陶瓷爱好者,在景德镇创新创业创作,相当于景德镇主城区常住人口的5%,他们扎根景德镇,寻梦中国陶瓷文化。这也折射出中国陶瓷文化的强大吸引力,让景德镇瓷器再次成为多元文化交流交融的载体。

2018-12-26来源:

线上线下齐发力 陕西宝鸡以文物旅游促发展

国内方面,先后与银川、长沙、南昌、合肥等20多座城市开展旅游宣传推介,建立旅游合作联席会议制度,推动旅游经济资源共享、市场联动、共同发展。在国外市场,他们先后组织重点县区和重点文化旅游企业到德国、荷兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家和地区开展旅游推介,并建立了旅游合作关系。

2018-12-25来源:

乡村变舞台 农民成演员

赤牛坬乡村旅游的策划人、退休干部高永东告诉经济日报记者,就乡村振兴而言,特色乡村旅游带来的不仅是脱贫致富,更重要的是提升了乡村治理能力,过去让人诟病的村道路、饮水、养老院、垃圾污水处理等公共环境事务短板,如今都得到明显改善。

2018-12-25来源:

从卖产品转向卖风景

广兴镇镇长李林峰介绍,围绕丰富的生态、文化等资源,广兴镇正在谋划建设“一河两岸”观光长廊,通过在綦河两岸建设观光绿道、休闲公园,带动沿线乡村旅游发展。

2018-12-25来源:

江西信丰新田镇坪地山村 村美人和

新田镇镇长郭小燕介绍:“坪地山村让能人变‘头雁’、让贤人唱主角、让村民变‘股民’,他们身上所展现出的自治自强、团结奋进的精神面貌,感动感染了社会各界。”   在推进村民自治的基础上,坪地山村还把乡村治理纳入法制轨道,实行综治网格信息化管理。

2018-12-25来源:

浙江天台后岸村 “贷”动乡村“美丽经济”

  得益于信贷项目的支持,后岸村农家乐如雨后春笋般涌现出来。“以前村里很脏很乱,根本没有游客来。”

2018-12-24来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码