中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 创新资本

广西:让“工匠精神”扎根八桂大地

为打造有利于工匠成长的优质平台,自治区总工会制定了《“广西工匠”培育、选树和激励机制规划(2017-2020)》,从培育和弘扬工匠精神、广泛开展职业技能竞赛活动、深化劳模和工匠人才创新工作室建设、推进师傅带徒制度落实、优化工匠人才成长环境和关心关注工匠人才生活等方面,明确...

2018-12-07来源:

西电东送 宁夏电力“横刀立马”

截至目前,宁夏新能源市场化交易已由原来的单一外送电拓展至新能源与火电发电权交易、新能源火电打捆电力直接交易、新能源跨区跨省发电权交易、新能源参与自备电厂电能替代交易等多种交易形式。

2018-12-07来源:

广西兴边富民行动成效显著

另外,大新县雷平镇、下雷镇,靖西市胡润镇、安德镇等一批百镇示范建设项目已完成或正在加快建设。在边境地区能源建设方面,实施边境地区新一轮农网改造升级工程。同时,加快推进边境地区县县通天然气工程,力争到2020年实现广西边境地区8个县(市、区)均开工建设天然气支线管道。

2018-12-06来源:

黑龙江七台河:老矿城构筑“碳”产业体系

以宝泰隆石墨烯研究院、鑫科纳米院士工作站为带动,推进与100所高校合作,促进产学研用结合,开展石墨烯下游应用产业链招商,重点推进负极材料、石墨烯应用、高端石墨3大产业集群,打造“中国石墨烯小镇”。

2018-12-06来源:

河南洛阳:老工业基地迈向高质量发展

以创新增创发展新优势   158个“洛阳支座”撑起港珠澳大桥,“洛阳连接器”为“复兴号”动车组构筑“安全线”,“洛阳创新”为C919国产大型客机编制“铁甲衣”……“十三五”以来,老工业基地洛阳置身于创新大潮,奏响“洛阳创新”最强音。

2018-12-06来源:

广东顺德:为发展“造环境造空间”

顺德区投资服务局副局长何耀坚表示,目前顺德正在建设20个现代工业园集聚区,未来几年间,将集聚区外零散的村级工业园引入集聚区内,打造一个产城园融合的现代化科技园区。

2018-12-06来源:

陕西延安安塞区:水畅岸绿景如画

对此,延安市安塞区实施延河防洪保安、水土保持、水资源配置、水环境治理和水生态修复工程建设5大工程,开展综合治理,使延河生态环境持续改善。如今的延河,河畅了、水清了、岸绿了、景美了……优美的水环境不仅使城乡人居环境大为改善,还增强了城市的承载力。(经济日报-中国经济网记者 高兴贵)

2018-12-05来源:

江津与防城港开展多式联运冷链合作

在通道建设合作方面,两地将共同打造重庆江津乃至西部地区经广西北部湾(防城港)连接东盟时间最短、价格最优、服务最好的国际陆海贸易双向新通道,把江津建成西部地区冷链枢纽中心,把防城港建成中国—东盟冷链经济重要基地,把两地打造成国际陆海贸易新通道的重要节点城市。

2018-12-05来源:

江苏泰兴探索农村“三资”管理新路径

“四项制度”约束“三资”   为进一步提高农村“三资”的刚性约束,泰兴市还探索建立了农村集体“三资”管理“四项制度”,变农村“三资”管理事后“亡羊补牢”为事前“未雨绸缪”。

2018-12-05来源:

浙江乡村振兴高起点上谋新篇

以清廉文化为依托,浙江诸暨正在全面建设党风清正、作风清新、权力清源、干部清廉、乡风清朗的“五清村居”,巩固乡村治理基础,为高标准建设浙江省乡村振兴样板区提供支撑。

2018-12-05来源:

兴旺农村产业用三招

所以,乡村振兴必须实现引人才、用人才的“五湖四海”标准。其他的板块,坚持“四六开”,管理层持有40%,集体持股60%。例如,永钢集团坚持给永联村村民保留了25%的股权。凭借这一安排,永联村村民可以享受企业发展的红利,相应地,永钢集团也可以和永联村村民和谐相处,寻求共同发展。

2018-12-04来源:

天津重振小站稻

“小站稻振兴是调整农业结构、实现品牌强农的重要抓手。我们要坚定地扛起小站稻振兴的大旗,按照新编制的小站稻振兴规划方案,科学有序实施,让小站稻香飘中外,再创辉煌。”

2018-12-04来源:

安徽歙县:打好旅游富民牌

安徽省黄山市歙县上丰乡上丰村“徽州灯笼柿”喜获丰收。近年来,歙县上丰乡政府充分利用灯笼柿收获季节打好旅游富民牌,不仅举办柿子摄影大赛招揽人气,还设立旅游扶贫销售点方便贫困户出售土特产。

2018-12-04来源:

四川德阳中江县:大户细说种粮事

刘玉兰告诉记者。刘玉兰的种粮故事是中江县实践乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化建设,大力发展农业特色产业的缩影。当地通过龙头带动,坚持质量兴农、绿色兴农,推进建基地、创品牌、搞加工,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,在稳定粮油产能的同时,带动了更多农户致富。

2018-12-04来源:

全域旅游让茅箭变“金山银山”

他们严格依据南部山区乡村旅游发展规划,倡导“把农村当成景区来建设,把农居当成旅馆来改造,把农田山水当作旅游基地来经营”的发展理念,坚决落实“四全”“两不准”制度,即全域景区、全域旅游、全域规划、全域监管;

2018-12-04来源:

一个传统工业镇转型升级的调查

增城区国土资源和规划局副局长许松辉介绍,由于地缘与交通优势,再加上产业用地资源充足,新塘正在谋划新塘环保工业园及周边区域整体升级改造,腾挪低效产业用地、盘活村集体留用地,打造城市新的产业节点和新的景观空间,建设广州东江新城创新发展区。

2018-12-03来源:

参与 让我们更懂环保

参观活动是否安全有序也是开放活动要考虑的一部分。例如南京市环境监测中心站在公众开放活动参观须知中明确要求:参观人员佩挂参观证,分批到相关区域参观,有安全围栏处要留步,参观中不要大声喧哗,不得擅自操作仪器设备、触碰试验材料等。

2018-12-03来源:

南泥湾:老镢头刨出个“好江南”

在南泥湾大生产运动临时展览馆,记者见到了大生产运动时期359旅生产生活使用过的各类历史实物:桦树皮做的笔记本、子弹壳做的蘸水笔、359旅战士自产的军服,当然,也少不了部队官兵使用过的各式镢头。从父辈开荒到儿媳种树,同一把镢头下,南泥湾变绿了,水土流失不见了,稻田保住了!

2018-12-03来源:

衢州深入绿色金融改革

衢州出台《绿色金融产品评价标准》和《推进绿色金融产品与服务创新的意见》,明确“从无到有-从有到优-从优到精”的发展思路,培育了142个绿色产品,2018年衢州绿色产品创新数量同比增长高达246%,涵盖绿色信贷、绿色债券、绿色保险、绿色支付等各种类型。

2018-12-03来源:

内蒙古奈曼旗推出扶志新举措

与伊克乌素嘎查相邻的希勃图村的“账本博物馆”也引起了人们关注。党的十九大之后,500多户村民开始家家记账。西地村党支部书记田伟坚说:“乡村的夏夜,演出时聚光灯下蚊虫乱飞,但这无所谓。精准扶志,无论对精准脱贫,还是对乡村振兴,都很有意义。”

2018-11-30来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码