中国创新创业成果展

甘肃省靖远县第三届大庙“梨花节”隆重开幕

2018-04-08 11:17    来源:中国发展网    

4月6日,甘肃省白银市靖远县第三届兴隆乡大庙“梨花节”开幕。虽说天工不做美,但瑟瑟春风挡不住游人们踏春赏花的热情,千亩梨园游人如织,来自八方的游客在这里观赏万树梨花繁花胜雪的美景,倾听百年梨树美妙传奇的故事,探寻梨花小镇悠久醇厚的历史,品尝富有地域特色的风味美食。

本届梨花节以“发展乡村旅游,助推精准脱贫,振兴美丽乡村”为主题,会期15天。节会期间将举办主题文艺演出、广场舞比赛、诗歌朗诵比赛、特色农产品展销、书画摄影展、合作对接洽谈等活动,内容丰富,精彩纷呈。

1523095696759df193d26cf

QQͼƬ20180408102047

据悉,兴隆乡大庙村种植梨树由来已久,因盛产香水梨而闻名,大 庙 村成 规 模 地 保 留 了 大 量 百 年 老 梨树, 古 梨 园 融 梨 树 梨 花 于古村 落 之 中, 独具 特色。2017年大庙村被甘肃省列为美丽乡村旅游景点,“大庙香水梨”也被申请为国家地理标志保护产品。

近年来, 大庙村以产业脱贫为主线,壮大香水梨、乡村旅游等主导产业。全村梨园面积达到4000亩,年产量达到3500吨,储藏加工量达到1000吨。依托梨树、黄河资源,大力发展乡村旅游业,建有标准化农家乐20家,年吸引游客5万人以上,创收500万元以上。

2

1

同时,培育渔牧、大庙豆腐、香水梨深加工等特色产业,以此来增加农民收入,助力精准脱贫。现在“赏梨花、摘梨果、观秋叶”为主题的乡村旅游,正在为这个祖相 辈 辈靠 配梨 吃 饭 的 村子带来新的发 展 活 力。

靖远县兴隆乡党委书记陈瑜山告诉记者,白银市党建引领奔小康“六大行动”实施以来,  兴隆乡立足乡情村情,大力调整产业结构,发展旅游产业,借助梨花节达到展示优势、促进合作、助推精准脱贫的作用带领村名脱贫奔小康。(供稿人 金树栋 韩敏)

[责任编辑:创新中国编辑]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码