中国创新创业成果展

坚持不懈 只为陪你一起慢慢成长

2018-04-18 10:02    来源:中国发展网    

4月17日上午,江西上饶田墩镇黄市小学工会主席郑润村一行四人再次来到残疾儿童苏文涛的家中开展送教上门活动。看到老师们的到来,在路边玩耍的他嘴里不停地叫着“老师”,一路小跑着回家整理起桌子,他的脸上洋溢着微笑,看得出来他很开心。

2

1

何万裕老师拿出小黑板让他在上面书写自己的名字,他一笔一划很用心的在那写着,可是写了几次都写不好。刚开始他拒绝老师的帮助,在何老师的悉心教导下,他接受了老师的帮助,成功地写出了自己的名字,脸上也露出了自信的笑容。随后,郑玲老师教他认识数字1至10,他体会到学习的乐趣,并爽快地答应完成数字1至10的书写任务。最后,夏冰玉老师耐心地向他讲解了交通、用电、防溺水、防雷电等安全知识,他认真地倾听着,并时不时地点头。

3

苏文涛,你的成长虽然比别人要慢些,但是我们不抛弃、不放弃,你的点滴进步是我们坚持不懈的动力,每个孩子都有接受教育的权利,我们陪你慢慢成长!(作者:郑玲)

[责任编辑:创新中国编辑]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码