中国创新创业成果展

横峰县学校学生安全(预防学生溺水)暨教育扶贫工作布置会召开

2018-04-18 10:06    来源:中国发展网    

4月17日下午,江西横峰县学校学生安全(预防学生溺水)暨教育扶贫工作布置会在县实验小学三楼会议室召开。县委常委、宣传部长戈竹武主持会议,县政府副县长出席会议并讲话,县教体局党委书记、局长戴劭峰具体布置工作,团县委、县交警大队相关负责人出席会议。县教体局全体在家班子成员,各乡镇分管教育党政负责人,县教体局各股室(站、中心)负责人,各中小学校长,公办幼儿园园长,城区民办幼儿园园长参加会议。会议还邀请了县关工委负责人、县蓝天救援队代表、县人防“泳安”志愿者代表等参加。 

1

会议通报了近期教育扶贫工作深入推进情况,宣读了横纪字【2018】9、10号文件,通报了近期学校安全工作开展情况,解读了“文明新风进万家——小手牵大手”活动主要内容,发放了《教育部关于预防学生溺水致家长一封信》和“六不一会”防溺水宣传卡片,和各中小学、幼儿园签订了《横峰县2018年夏季学校安全(预防学生溺水)工作责任书》,布置了学校党建工作和义教迎检工作,县公安交警大队发放了《道路交通安全教育读本(试行)》,并对读本作了简要介绍。

2

戈竹武在主持会议时指出,会议涉及的各项工作相辅相成、相互联系,而且事关人命、事关全局,事关重大、事关发展,所以各乡镇各学校一要提升站位,提高认识,以高度的责任感和自觉性积极推进各项工作;二要及时传达,及时研究,各乡镇分管干部和各学校校长会后要迅速做好汇报、传达、分析、梳理工作;三要狠抓落实,狠抓督查,乡镇要发挥好牵头作用,相关部门和学校要紧密配合工作,迅速形成合力,狠抓安全工作一刻也不能松,开展教育扶贫一个也不能少,推动义教迎检一天也不能停。要依托党的核心领导,硬件软件齐头并进,内功外宣双管齐下,常规特色点面结合,以只争朝夕、勇于担当、一丝不苟的精神做好各项工作。对于消极应付,工作不力甚至是敷衍塞责的行为一定要启动问责程序,采取严厉的组织措施进行严肃处理。

3

王芳指出,学生安全直接关系到青少年的生命与健康,涉及千家万户的幸福安康和社会和谐稳定,为全社会所瞩目。当前气温逐渐上升,又将进入溺水事故易发期,大家一定要绷紧防溺水这根弦,千方百计预防学生溺水事件的发生。做好防溺水工作及其他各项安全工作,无论从工作职责还是良心道义上来说,我们都责无旁贷、义不容辞。希望各地各相关部门立即行动起来,积极投入到学校学生安全暨防溺水工作中,进一步压实责任,狠抓工作落实,以最大努力确保学生人身安全,努力开创学校安全稳定工作新局面,为全县广大家庭更加幸福、社会更加和谐作出应有贡献。

4

戴劭峰就学校安全、防溺水工作、教育扶贫、支部建设、八项规定的执行以及“文明新风进万家——小手牵大手”活动等工作作了具体布置,并要求各学校迅速传达学习落实戈部长和王副县长的讲话,以高度的责任心防微杜渐、统筹兼顾、攻坚克难,全面推进各项工作有序开展。

5

6

会上,县教体局其他班子成员对相关工作作了详细布置。 供稿人:王立锋

[责任编辑:创新中国编辑]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码