中国创新创业成果展

2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市成功举办

2018-04-19 17:19    来源:中国日报网    

构建先进碳材料产业生态体系提高区域性结构价值

4月18日,由莱西市人民政府与中国国际石墨烯资源产业联盟联合主办,南墅镇人民政府、光合文旅控股股份有限公司与青岛德通纳米技术有限公司携手承办的2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市华玺大酒店成功举办。

论坛以“构建先进碳材料产业生态体系,提高区域性结构价值”为主题,国内外专家、学者、国内知名石墨烯企业家以及有关部门领导共逾百余人与会,对莱西市产业发展进行一场深入的研讨,进一步推动莱西市石墨产业新旧动能转换,促进先进碳材料产业发展,共同见证南墅石墨产业揭开新的历史篇章。

2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈-盖姆教授、中国国际石墨烯资源产业联盟常务副理事长董兆祥、常任副理事长阮汝祥、光合文旅控股股份有限公司董事长王明荣、科技部高技术研究发展中心、工信部赛迪研究院、全国纳米技术标准化技术委员会低维纳米结构与性能工作组等机构专家和行业领军人物出席论坛,国家新材料产业发展领导小组专家咨询委员会主任、中国工程院原副院长干勇院士向论坛发来致。莱西市政府市长姜水清、郝曙光、孙明明、江联军、姚军出席活动。

市委副书记、市长姜水清在致辞中代表莱西市委、市政府,对各位贵宾的到来表示诚挚地欢迎,向长期以来关心支持莱西发展的各界朋友们表示衷心地感谢。她说,南墅镇历来就有“中国石墨之乡”的美誉,被青岛市认定为石墨新材料产业集聚区。近几年来,莱西积极构建碳材料生态产业体系,致力于打造绿色碳谷,这次高峰论坛对于莱西是一次集聚行业高端智慧、深化交流合作的重大机遇,期盼各个专业机构、各位企业家共觅契机,携手共创碳材料产业的美好明天。

2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市成功举办

莱西市委副书记、市长姜水清致辞

活动现场,莱西市政府与光合文旅签署《莱西先进碳材料产业小镇项目合作框架协议》;莱西市政府、北京石化新材料科技产业基地管委会、光合文旅签署《优势互补、协同招商、产业孵转、共建园区合作意向书》;中烯盟与光合集团签署《举办南墅碳材料国际论坛合作意向书》;北京华龙国创、青岛德通纳米、光合文旅签署《技术转化投资合作协议》;德通纳米、泰州巨纳、光合文旅签署《共建青岛先进碳材料检验检测及标准服务中心合作意向书》;光合文旅、工信部赛迪研究院签署《莱西市先进碳材料产业发展规划合作协议》;山西银河、德通纳米、华龙国创签署《石墨烯技术成果转化投资合作意向书》;光合文旅、海流图基金、墨城网络签署《设立青岛先进碳材料产业基金》及《共建山东省碳材料商品交易中心合作意向书》。

2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市成功举办

签约仪式环节

2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市成功举办

签约仪式环节

签约仪式后,嘉宾为莱西先进碳材料产业孵化器、青岛先进碳材料检验检测及标准服务中心进行了揭牌。

在主旨演讲和主题研讨环节,安德烈·海姆教授发表了题为《国际石墨烯产业化发展趋势》的主旨演讲,讲解了石墨烯广泛的应用领域以及广阔的发展前景。与会嘉宾立足产业发展实际,围绕莱西先进碳材料产业发展的着力点、莱西先进碳材料产业公共服务平台促进产业转化进行了现场研讨。

2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市成功举办

安德烈-海姆教授主旨演讲

2018先进碳材料产业发展高峰论坛在莱西市成功举办

主题演讲环节

对于莱西市而言,这个论坛的成功举办对于区域经济、产业生态体系的完善有着重大的意义。

在城市发展新旧动能转化之际,众多国内外顶尖专家学者的到来以及行业知名企业的参观考察推动了莱西市产业升级的步伐。未来,随着先进碳材料产业链的完善,莱西市的城市竞争力将再度增大,为未来城市发展打下坚实基础。

[责任编辑:张蓉萍]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码