中国创新创业成果展

同济大学成立智能投顾实验室 副校长吴志强院士出任实验室总顾问

2018-05-31 10:45    来源:中国网    

5月23日,同济大学中国科技管理研究院与上海羽时互联网金融信息服务有限公司,共同成立同济大学智能投顾实验室。同济大学副校长吴志强院士出任实验室总顾问,同济大学中国科技管理研究院常务副院长霍家震出任实验室主任;羽时金融董事长,国内公募量化一哥李延刚出任副主任;上海市金融办副主任李军、上海市证监局长严伯进、申万宏源董事长储晓明、东方财富证券董事长其实、国泰君安总裁王松、国联证券总裁彭焰宝、上海银行行长胡友联等50多家金融机构参加了成立仪式。

据记者了解,同济大学中国科技管理研究院是在国家科技部与上海市科委的支持、指导下,在同济大学搭建的科技管理研究平台,旨在构建科技管理研究的重地,凝聚科技管理研究人才,凝练科技管理研究方向,凝结科技管理研究成果,创新科技管理,推进科技进步。目前,同济大学已成为AACSB、EFMD、AMBA和PRME的正式会员,并已获得AACSB、EQUIS、AMBA、CAMEA、PMI-GAC等国际权威认证;羽时金融董事长李延刚有17年海内外投资管理经验,曾任加拿大伦敦资产有限公司基金经理;中海基金管理有限公司副总经理,投资决策委员会主席;广发证券资产管理(广东)有限公司副总裁,投资总监。国内首位人工智能投资决策系统的奠基者,是将量化投资理念和投资方法引入中国市场的第一位公募高管,并且有国内公募量化基金连续30个月排名第一的业绩,至今无人打破记录。羽时金融团队专注于金融科技领域的人工智能投资技术和应用技术开发,是国内首屈一指的人工智能投资决策系统和智能投顾服务平台解决方案的金融科技公司。羽时金融的炼金术人工智能投资决策系统是国内第一个基于人工智能技术的投资决策系统。在智能投顾服务领域已经开发了服务于证券基金银行等金融企业的智能投顾服务平台,包括智能投资管理系统,智能投资工具管理系统,投顾服务管理系统;以及面向中小投资者的AI股智能投顾应用软件等。

同济大学智能投顾实验室主任霍佳震教授在成立仪式上表示,实验室今后将从事智能投顾领域的产学研合作,智能投顾实验室的专家委员会将汇聚政府、高校、金融机构,科技企业的高级科研人员、专家学者、高管,集国内智能投顾领域各个方面的顶级科技人才,成为国内该领域首屈一指的智库平台。而智能投顾实验室则将秉承开放、共享、前瞻的研究视野,致力于推动科技金融的前沿性创新与发展,依托于同济大学中国科技管理研究院的研究与学术支持,及羽时金融的技术成果,为行业提供研究智能投资、智能投顾领域的人工智能算法、策略和技术研究等算法研究的行业标准及技术评估系统和动态监测体系。并作为第三方智库平台对行业进行评估监测,对于智能投顾技术服务商进行评估和动态监测,面向全社会定期发布智能投顾行业白皮书和评估监测报告等,同时也为金融机构定制化智能投顾系统的整体解决方案和系统集成服务的方案设计,开展智能投顾领域的职业和技术培训等。

[责任编辑:肖静]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码