中国创新创业成果展

河北文化名人九九重阳登高节

——暨华北(北京)军区诞生70周年纪念活动

2018-10-18 17:14    来源:中国发展网    

QQ截图20181018171320

金秋十月,秋高气爽。来自河北各地的书法家、书画家们齐聚平山光禄山,进行了一场别开生面的登高活动。记者了解到,此次活动至少有九十人参加,有的老人是专程从秦皇岛、承德、邢台赶过来的,参加河北文化名人九九重阳登高节——华北(北京)军区诞生70周年纪念活动。

QQ截图20181018171328

重阳节是我国历史传统中的登高节,重阳登高已经成为中华文化的一部分,更是一些文人墨客们趋之若鹜的一项户外活动。为此,留下了很多脍炙人口的诗篇,例如王维的《九月九忆山东兄弟》“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”李白的《九月十日即事》“昨日登高罢,今朝更举觞,菊花何太苦,遭此两重阳。”此次活动由河北文化名人公益联盟、河北文化名人联谊会、光禄山庄联袂举办,已经成功举办九届,现如今已成为我省一个文化品牌,也成为京津冀文化名人的一项文化盛会。活动中大家展示自己的作品,互相交流创作心得,共同提高技艺,为登高节增添新的乐趣。

QQ截图20181018171337

光禄山系华北(北京)军区的诞生地,今年的登高节恰逢华北(北京)军区诞生70周年,使本次登高活动又增加了一个崭新的内容。参加活动的人员在导游的带领下,瞻仰和参观了华北(北京)军区诞生地旧址和第一个华北军区司令部所在地,他们怀着崇敬的心情赋诗作画,表达了对革命前辈的敬仰之情,将这次活动推向了高潮。

(作者:王建)

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码