中国创新创业成果展

中冶中原设立“工地银行”现场办卡 保障农民工合法权益

2018-12-24 10:19    来源:中国发展网    

中国发展网讯 (杨帆 张九阳) 12月22日,为保障农民工合法权益,有效预防和解决拖欠农民工工资问题。中冶中原建设有限公司郑州老鸦陈、张砦、双桥村棚户区改造建设项目(一期工程)各项目经理部携手郑州银行工作人员,现场集中为农民工办理、激活工资卡,让农民工安心回家过年。

09570364712046284_70.png

窗外寒风凛冽,屋内热火朝天,一位刚激活工资卡的工友说:“现场办卡心里踏实,该发多少钱表里也明明白白的,钱到短信就来了。”另一位工友也表示“大冷天项目部能把银行‘带来’方便多了,以前去银行排队人多不说,办不明白还得多跑好几趟。”

09575225682991511_70.png

自项目成立以来,将农民工管理作为项目管理的一项重要组成部分,成立了农民工管理办公室,设定了专职农民工管理人员,负责农民工的登记、造册、照相、复印身份证、建立农民工人员档案等工作,并不定期到施工现场抽查清点,核实在场人员,及时掌握劳务工动态信息。这种方式把所有农民工都纳入日常管理程序进行管理,切实保障了农民工的合法权益,从源头上杜绝了因拖欠农民工工资造成的劳务纠纷。

09584375251131306_70.png

本次活动在四个项目经理部设立驻地“工地银行”,秉承了中冶中原公司的人性化管理,把农民工的所需、所想记在心里,落到实处,真诚服务每位农民工,并将此内化于心、固化于制、外化于形、实化于行。从细节入手把便利和服务带给每位农民工,在冬日里用满满的热情温暖人心。

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码