中国创新创业成果展

2019中国(海南岛)早春茶开采季活动启动

2019-01-09 11:18    来源:中国经济网    

中国是茶的故乡。千百年来,中国茶叶经“丝绸之路”传播到世界,成为世界感知中国文化的窗口。而海南作为中国唯一的热带茶区,中国最早的早春茶就产自于这里。水满乡是五指山红茶主产区,1月8日,以“海南春早茶先知”为主题的2019中国(海南岛)早春茶开采季活动在这里正式启动。

海南省农业农村厅、海垦茶业集团、海南日报报业集团以及五指山市政府等单位有关领导出席并致辞,茶企代表、茶农、媒体记者、游客等200余人参加活动。

活动在欢快的黎族竹竿舞中拉开序幕,苗族同胞现场表演了苗族招龙舞,经过祭拜山神、茶神等一系列环节后,领导嘉宾们移步到展览区,欣赏各展商准备得茶艺表演,品尝海南生态茶。

当天上午,省旅行社协会与五指山市旅游商务局就联合推介茶旅主题线路战略合作协议;太原新晋商联盟文化传播集团与五指山妙自然茶业有限公司茶旅战略合作协议;五指山水满天香茶业有限公司与水满乡毛苗村贫困户卓玉莲签订精准帮扶协议,公司以保底价收购茶农的茶青。

1月8日全天活动丰富多彩,启动仪式后,嘉宾在活动现场品尝黎苗特色自助式长桌宴,随后分别到椰仙茶园体验品茶,采茶,到妙自然茶园观光、品茶,参加黎家烧烤和篝火晚会等活动。

品春茶风韵,醉黎苗风情。2019中国(海南岛)早春茶开采季充分展示海南作为中国唯一的热带茶区,中国最早的早春茶即产自于这里的优势;同时,将茶叶作为展现海南生态优势、环境优势的载体,将开采季作为海南茶、旅、文融合的独特节庆活动,传承中国茶文化,打造海南茶旅文融合新品牌。

海南日报报业集团全媒体运营中心相关负责人向记者透露,本次开采季活动是2019中国(海南岛)“一带一路”茶旅文化推广活动之一,2019年上半年,还将举办2019中国(海南岛)茶产业发展论坛 、2019中国(海南岛)早春茶北京品鉴会暨海南岛生态旅游推介会等活动,以茶为媒,打响海南中部生态旅游品牌,打响“中国第一早春茶”品牌。

本次活动由海南省农业和农村厅指导,五指山市人民政府和海南日报报业集团共同主办。

(经济日报-中国经济网记者 何伟)

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码