中国创新创业成果展

淇县庙口镇实施精准帮扶“心系家乡人 携手奔小康”活动见实效

2019-04-29 10:20    来源:北国网    

根据帮扶工作需求,淇县庙口镇拓展延伸,做深做实精准帮扶工作,与淇县驻京党工委开展了精准帮扶“心系家乡人 携手奔小康”活动,取得明显成效。

庙口镇积极与淇县驻京党工委对接,充分发挥他们人脉广、信息灵、资金足的优势,通过采取“共享一本致富经”、“培训一对新师徒”、“引进一批好项目”等“一对一”帮扶举措,有针对性的为贫困群众量身定制帮扶计划。

活动自2018年12月开展以来,淇县驻京党工委天使帮扶人与庙口镇91户建档立卡贫困户进行了结对帮扶。2019年春节期间,集中对贫困户进行了慰问送去了米面油等生活用品,并签订了帮扶协议。其中,在天使帮扶人孙布良的帮助下,鲍屯村王凯旋到北京学习汽车修理。天使帮扶人张小孩为仙谈岗村王二妮购置了毛线和鞋底儿,手工钩织纺织鞋,并负责销售产品。

据统计,“心系家乡人 携手奔小康”活动已经为23个贫困人口找到外出务工岗位,为31户贫困户谋划并实施了增收脱贫途径。精准扶贫不落一人,一同携手,共同迈向小康的幸福生活。(李二虎)

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码