中国创新创业成果展

巩义市全成绿色矿山,严抓扬尘治理,树河南省扬尘污染治理标杆

2019-05-24 10:47    来源:中国发展网    

图片1

中国发展网(杜帅 傅丽珺)近年来,巩义市小关镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕对南部山区废弃矿山的综合治理,成功引进辰夏实业投资32亿元的裕花谷旅游综合开发项目。该项目坚持旅游开发与环境保护并重,推进矿业、农业、旅游业三个产业融合发展,着力打造集矿山体验、户外运动、山谷休闲、科普教育、生态农业开发等功能于一体的“矿山修复+”综合体。

图片2

河南省巩义市小关镇全成石料厂是河南辰夏集团旗下的骨料生产企业,也是河南省扬尘治理观摩会五类观摩点中非煤矿山唯一观摩点、全省50家绿色矿山试点。

图片3

全成石料厂在建筑骨料生产过程中,做好穿孔、爆破、装车、运输、加工等每个环节扬尘防控,并经过多方考察,最终采用贵州安顺承诚科技有限公司除尘整套技术及设备,实现了生产采区目测无扬尘、生产车间排放达到规范要求、运输道路干净整洁无扬尘的目标,除尘技术及成果受到多方领导认可。

图片4

当前露天矿山产业面临的最大问题就是扬尘治理,扬尘问题解决不了,绿色矿山建设便无从谈起。全成石料厂露天矿山的扬尘治理严格践行“两山论”方针,在矿山开发过程中,高度重视绿色环保,努力建设“生态化、智能化、规模化、标准化、园区化”的五化矿山。

图片5

2019年3月,河南省自然资源厅副厅长杨士海带领全省18个地市、航空港区和10个省直管县自然资源和规划局相关负责同志组成观摩团,到巩义市全成石料厂观摩露天矿山扬尘治理工作。副厅长杨士海详细询问矿山修复、扬尘防治、产业带贫等情况。他指出,建设绿色矿山是践行“两山论”的具体实践,符合国家绿色发展理念和环保治理要求。他强调,要严格按照国家生态建设的要求,把绿色矿山建设好、发展好,带动周边产业发展,助力脱贫攻坚,为推动乡村振兴做出积极贡献。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码