中国创新创业成果展

淮安中院召开新闻舆论工作会议,要求高质量推进新闻宣传和舆论引导工作

2019-12-13 20:07    来源:中国发展网    

12月10日,淮安中院召开新闻舆论工作会议,党组成员、副院长程璇传达全省法院新闻宣传工作会议精神,研究部署今后一个时期新闻宣传工作重点。各基层法院分管院领导参加会议,本次会议由市中院宣传处负责人赵德刚主持。

程璇指出,全市法院新闻宣传工作成绩喜人,但是面对高质量推进新闻宣传和舆论引导工作的新要求、新任务,还存在不少差距和不足。要求全市法院要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务。强化责任意识,把保质保量完成全年宣传任务作为重要工作目标。坚持“三同步”理念,把新闻舆情工作作为时刻不能放松的重要工作任务。整合宣传力量,把新闻宣传队伍建设作为新闻宣传的基础性工作。

程璇要求近期各家法院按照市中院的要求做好全国、省市,尤其是市“两会”期间的新闻宣传舆论工作。

赵德刚围绕宣传主题策划、庭审直播等13项具体工作进行了部署。

今年,淮安中院、淮安区法院被最高院、人民法院新闻传媒总社表彰为“全国法院在新闻宣传中做出突出贡献的单位”,这是淮安中院连续第五年获得该荣誉;淮安中院新闻宣传处被省高院记“基本解决执行难”工作专项集体三等功,全省仅有两家,是淮安法院新闻宣传工作首次获得该类表彰。全市共推出11部微电影微视频,其中淮安中院微电影《人性》和淮安区法院微电影《轨迹》获得全市第四届法治文化作品一等奖,淮阴区法院微电影《无债一身轻》获得二等奖;盱眙法院微电影《陆老师讨薪记》获得第三届“平安淮安”微电影微视频微动漫优秀作品二等奖。

各基层法院新闻宣传工作负责人员对2019年的新闻舆论工作作交流汇报。(赵大为、杨正洪)                                 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码