中国创新创业成果展

高港区发改委:在担当实干中奋勇争先

2019-12-13 20:07    来源:中国发展网    

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,泰州市高港区发改委充分发挥作用,从抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视问题、抓好整改落实等方面入手,引导全体党员认真开展主题教育活动,强党性、提本领,不断提升履职能力和水平。

100

101

抓好学习教育。高港区发改委创新方式方法,坚持举办每日集中学、集中研讨学、对照先进学、开展晒初心、晒承诺等特色活动,切实通过学习教育,牢固忠诚根基。

抓好调查研究。通过深入开展调研、交流调研成果、上好专题党课等形式,补齐发展短板。按照“区委点题、群众出题、干部选题、公开评题、共同答题”的总体思路,共选择涉及项目、服务业、粮食、军民融合以及群众反映的热点难点问题等6个课题,开展了“四不两直”调研,印制了区发改委“不忘初心、牢记使命”调研报告汇编,共收录调研报告6篇,提出意见建议29条。

抓好检视问题。为了查找存在的突出问题,区发改委以书面形式广泛征求意见,通过政务网向全区各部门、园区、镇街发放征求意见表,目前已收回50余份;以班子内部相互提征求意见,以办公室、科室为单位,请普通党员、非党员干部职工提建议;以走访大落实、党员志愿服务活动为载体,发放征求意见表,广泛听取部门、镇街不同对象的意见。

抓好整改落实。扎实推进专项整治、扎实推进为民服务、扎实推进自身整改。认真对照“1+8”专项整治方案,按照职责分工,逐项梳理涉及发改委的整治工作任务,逐项明确整治措施、整治时限,做到主动认领、应排尽排。同时,在聚焦为民服务态度不端、作风不实等“乱作为”问题方面,引导干部牢固树立正确政绩观,借助大走访大落实新风行动,帮助挂钩的永安洲镇中心社区完成“改厕”项目。目前正在利用对口扶贫等渠道为大泗二陈村电商平台寻找货源信息,力争春节前解决这个问题。 (高康萌 韩菁)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码