中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 大数据

玉溪供电把新时代南网战略转化为鲜活的行动实践

5G带宽网络基础上,探索平滑升级至40G带宽2M ASON智能光传输网,满足玉溪供电局“十三五”期间智能电网建设对通信通道更高带宽需求,为玉溪电网安全稳定运行保驾护航。

2018-12-29来源:

贵阳大数据产业软肋在哪里

不可回避的问题是,贵阳的大数据产业发展的确取得了不错的成效,并培育出了一批新生的大数据企业,但在初创大数据企业数量上仍旧处于劣势,从2013年至2018年11月,贵阳本地新增的大数据初创企业仅有15家,不足北京的0.

2018-12-27来源:

广电节目收视综合评价大数据系统试运行

“新系统不再像传统统计方法那样只按地域分层,也不再是进行收视率和市场份额统计,而是采用全量样本,集合了绝对用户数量、绝对收视时长、跨不同网络收视等的综合数据。

2018-12-27来源:

京沈高铁辽宁段将于12月29日开通运营

据了解:京沈高铁辽宁段、新通高铁开通运营初期,将分别开行时速300公里和250公里的动车组列车。沈阳到通辽的动车组列车最短运行时间为1小时21分,比既有铁路列车最短运行时间压缩了2.

2018-12-26来源:

用大数据打造社会治理新格局

全国人大社会建设委员会委员、人民日报社原副总编辑谢国明认为,运用大数据的最终目的是使社会治理更精准、更具前瞻性,及时发现人民群众的需求,推动社会治理决策科学化和治理方式精细化,达到更优质、更关注细节和更加人性化的治理效果,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

2018-12-26来源:

数据真实是经济普查的生命线

只有每一名普查工作者依法、独立、科学地做好普查登记工作,每一个普查对象真实准确、及时完整地提供普查资料,每一位社会公众理解、重视、支持普查,各地区各部门通力协作、密切配合,才能确保普查数据真实可靠,确保第四次全国经济普查任务圆满完成。

2018-12-25来源:

连云港市智慧城市和城市大数据中心正式启用

连云港市智慧城市运营中心展厅   连云港市智慧城市运营中心及城市大数据中心对于连云港数字政府建设,实现“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的发展目标具有重要的战略意义。

2018-12-24来源:

华铭智能与九次方大数据签订《“城市交通大脑”战略合作框架协议》

双方合作将集合华铭智能在交通出行领域的技术优势和九次方大数据在全国80余省市大数据合资公司的渠道优势,推进“城市交通大脑”项目的建设与发展,将业务扩展至整个数字城市的全金融支付场景。

2018-12-24来源:

让交通智慧 让出行便捷

未来,智慧高速APP还将以路况可视化和施救一体化为切入点,进一步精确用户画像,丰富交通和车联网社交场景,同时提供基于LBS的城市生活服务推广功能,实现智慧交通服务价值。

2018-12-24来源:

2019春运大数据预测:杭州成新晋外来人口聚集地

70后退出抢票舞台 80后重视抢票技术手段   报告显示,2019年春运抢票人群在年龄分布上较往年有明显变化。为帮助更多抢票大军成功购票,顺利回家,360浏览器今年推出基于360安全大脑赋能、主打“云抢票”功能的抢票王7代。

2018-12-21来源:

大数据时代新闻媒体的理念变革

美国在线视频网站Netflix通过对用户使用记录进行大数据分析,得出数据规律进而制作出美剧《纸牌屋》并获得极大成功的案例,就是数据信息向数据产品转变的成功示范。并且通过不断开放数据库,促进数据资源的流通,充分使用新、旧数据资源,达到从数据信息到数据产品的过渡。

2018-12-20来源:

国人健康大数据出炉 年度关注热词呈现

中国青年网记者 张昊玥 摄   同时,今日头条公布了致力于打造健康内容精品化的激励措施“清风计划”,将用50亿流量扶持1万名健康领域优质创作者,全年投入1500万用于优质内容扶持及推广,并打造100名健康真相官。

2018-12-20来源:

一起中学大数据教学方式帮助学生跳出题海

正如孩子们的反馈,在教学过程中,汪燕铭通过巧妙的设计数学游戏,让学生们使用函数来作画、编游戏程序,甚至是作曲,从而让学生对数学的学习兴趣有了极大提高,并且真的通过探索、推理的方式将所学的知识实现到不同的作品当中。

2018-12-20来源:

国家统计局微观数据实验室揭牌成立

国家统计局微观数据实验室的服务对象是中央和国务院各部门科研机构,目前开放了第三次全国经济普查、第六次全国人口普查、第三次全国农业普查和1%人口抽样调查、住户调查、规上工业企业财务状况调查等六大类微观数据。

2018-12-18来源:

世纪高通助力智慧城市 深耕大数据应用

一期项目建设内容包括十个子项目,分别为城市公共信息平台、城市公共数据中心、智慧城市运营指挥中心、智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧环保、智慧医疗、精准扶贫、智慧旅游等,致力于将庄河市打造成为全国县级市中的交通运输安全生产信息化领先城市。

2018-12-18来源:

思想解放的“大数据”

解放思想,除了遵循“七破七立”这个原则,瞄准30个重点问题,我们在大讨论中听到的、看到的、想到的,都是落实讨论成果、实施讨论计划的“大数据”,要整理好、分析好、利用好,使我们能够以更全面的视角审视城市治理,以更科学的思路谋划城市发展,以更有效的举措推动工作落实。

2018-12-14来源:

大数据统计哪些城市出境游消费猛增

移动生活渗透到公共服务领域   移动生活不仅覆盖了出行、餐饮、旅游等日常高频消费领域,还逐步渗透到医疗、政务等公共服务领域,有效提升了公共服务的办事效率与服务体验。报告显示,过去一年,移动支付席卷全国城市交通,全国已有120个城市支持刷支付宝坐公交地铁。

2018-12-14来源:

校园就业季落幕:大数据就业不愁

北京劳动保障职业学院老年服务与管理专业教研组长王婷告诉记者,老年服务与管理专业从2010年正式招生起,现在已经有六届毕业生了,2010级到2013级只有一个班,毕业生三四十人。

2018-12-13来源:

电商大数据折射消费变化

2018年,京东上汽车安全自驾类商品的销售额比2013年增长24倍,境外旅游和国内旅游产品销售额相比2014年增长68倍,其中境外游增长更为突出,销售额增幅达104倍,超过国内旅游31倍的增幅。人们走出国门看世界的旅游半径越来越广阔,旅游时长也大幅增长。

2018-12-13来源:

上海通过大数据将智慧党建覆盖城市“末梢”

通过智慧平台的数据整合,街道在整体层面上对居民区有了把控,更有把握向居民区党总支下放“三项权力”,即对小区内部事务的综合管理权、对突发事件的一线处置权、对小区建设的决策建议权。

2018-12-12来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码