中国创新创业成果展

贵阳举行大数据及网络安全攻防演练活动

2018-11-28 15:31    来源:中国新闻网    

 2018贵阳大数据及网络安全演练实况展示。 张伟 摄 

2018贵阳大数据及网络安全演练实况展示。 张伟 摄

中新网贵阳11月27日电 (记者 张伟)以“构建安全生态护航数字经济”为主题的2018贵阳大数据及网络安全攻防演练活动于11月21日至27日在贵阳大数据安全产业示范区举行。

本次活动由中国公安部网络安全保卫局指导,贵州省大数据安全领导小组办公室、贵州省委网信办、贵州省公安厅、贵州省大数据发展管理局、贵阳市人民政府主办。活动共吸引阿里云、360、天融信等44支国内顶尖的攻防团队参演。活动主办方分别评选出技术创新奖、安全使命奖、安全防卫奖、安全堡垒奖和安全协作奖等奖项。

据了解,本次演练着力检测“放管服”政务服务平台与业务系统安全性能,确保服务民众的安全性、可靠性,为深化“放管服”改革、提升政府服务水平、保障公民个人信息提供安全保障。

官方表示,通过演练,贵州各级各部门网络安全意识不断强化,关键基础设施领域和“放管服”等事关国计民生的信息系统安全管理制度和安全防护措施得到更好落实,安全防护能力大幅提升,达到了以演练促整改、以演练堵漏洞、以演练防风险的预期目的。

贵州是中国首个国家级大数据综合试验区。作为贵州大数据发展的核心区,贵州省会贵阳官方在贵阳经济技术开发区重点布局大数据及网络安全产业。贵阳经开区先后建成全国首个大数据安全产业园、贵阳国家大数据安全靶场一期等,并获批创建全国首个大数据安全认证示范区和国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳经开区分基地。

贵阳经开区官方表示,贵阳大数据安全产业示范区将充分发挥先行优势,全力推进大数据安全产业示范区建设。力争到2020年实现“聚集100家大数据安全企业,产业规模突破100亿元”的双百目标,形成大数据安全软件、硬件、服务、应用4大产业集群,争取向千亿级产业目标迈进。(完)

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码