中国创新创业成果展

女赌徒骗走45万余元不敌“大数据”被抓

2018-11-28 15:32    来源:江门日报    

江门日报讯(记者/董国庆通讯员/赵国富)一女子沉迷网上赌博,为筹赌资不惜诈骗身边好友,诈骗金额竟达45万余元。警方通过“大数据”研判分析,日前成功抓获诈骗嫌疑人。

9月18日,事主覃某到潮连派出所报案称,其在今年6月份,通过朋友认识了一名叫“谭某”的女子后,被其以可办理到新加坡做劳工为由诈骗人民币约2万元。接报后,派出所迅速组织警力,开展侦查工作。民警经过分析事主提供的嫌疑人联系资料,利用“大数据”进行排查,迅速锁定了一名曾在我市某沐足店工作过的叫肖某元(女,34岁,无业,湖北建始县人)的人有着重大嫌疑。

通过对嫌疑人肖某元的社会关系排查和“大数据”平台分析研判,警方查明嫌疑人已经在8月份离开江门前往中山,在掌握嫌疑人的准确住址后,经多日伏击守候,最终在中山市小榄镇一出租屋内成功将嫌疑人抓获。

办案民警在调取犯罪嫌疑人肖某元的银行账户流水时,发现除了事主覃某外,还有多名受害者,诈骗涉案金额多达45万余元。经深挖细审,嫌疑人肖某元交代,因其沉迷于网络赌博而无心工作,于是想通过赌博获取钱财,但由于网上赌博套路太多,其一直输钱。出于赌徒好胜的心理,输红了眼的她产生了找钱来继续赌博赢回本金的念头。因此,其先以暂借生活费、有急事需要用钱等理由向多名受害人借钱,随后又以可办理到新加坡做劳工为由收取手续费等手段向覃某等共计8名受害者实行诈骗。据了解,这8名受害者多为嫌疑人肖某元在沐足店打工时认识的工友或朋友。据嫌疑人肖某元交代,其诈骗所获的钱财大部分已被其用于网络赌博,且输光了。

目前,嫌疑人肖某元已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码