中国创新创业成果展

互联网大数据推进贵州旅游发展

2018-12-05 16:30    来源:中国江苏网    

我国地域广阔,旅游资源丰富,在国民收入不断提高、消费升级、旅游基础设施建设不断完善的背景下,我国旅游业正步入前景广阔的黄金发展期。在传统的旅游产业链模式中,旅游产品和服务价值的实现很大程度上依赖于旅游产业相关部门的有效协作。环节复杂,一旦其中一处出错,将影响到整条旅游产业链。

而互联网使得旅游业的各部门能够直接传递信息,可以有效消除旅游产业价值链上各环节之间重复、无效的投入,能够以较低的成本实现旅游产业资源的优化。另一方面,“互联网+”能有效提高旅游业信息交流的效率。即线上消费、线下体验的方式,旅游相关企业可以为客户提供更加自主、互动、实时的服务,提高了服务的效率。

作为传统旅游企业家黄总,对互联网转型的觉醒特别早,几年摸索后,黄总联合知名互联网企业,上线了“贵州旅游城”综合性旅游app。打造一个融合信息、娱乐、智能及服务的智能生态圈系统,通过整合游客的吃、住、行等需求,实现对用户的精准服务,去“中介化”缩短了交易链条,避免了过多的人为参与,交易过程会清晰记录在互联网上,可随时审核查看。

黄总介绍道:“贵州是一座典型的山的王国,旅游资源丰富。大自然用它的鬼斧神工,造就了多少千姿百态的俏石灵璧,还有那山山水水串接起来的村村寨寨,肇兴侗寨、百里杜鹃、织金洞、万峰林、梵净山、黔灵山公园等无一不是贵州的魅力所在。互联网+贵州旅游是我一直奋斗的目标。用互联网技术的便捷性、全面性、和实用性等优势能有效推动贵州旅游业转型升级、提升服务质量、满足游客多样化和高需求。”

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码