中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 大数据

青海大数据助绿色发展

建成青海省统一政务基础信息资源库,实现人口库、法人库、信用信息库、空间地理等基础信息库共建共享。电子政务、旅游、交通、教育、物流、电子商务、食品安全、市民服务、中小企业等基于大数据应用综合解决方案的“行业云”平台已建成,省级政务云、工业云等大数据平台建设正在积极推进。

2018-11-27来源:

大数据科技传播奖揭晓

获颁大数据科技传播奖“特殊贡献奖”,王海峰表示,他从小就与科技有着“不解之缘”。“百度希望通过科技传播让社会更快、更好地进入人工智能、大数据的时代,进而促进生产力提升,提高生活水平,”王海峰表示,希望社会各界尤其是科技传播领域的朋友们一起努力,让科技带领我们进入更美好的时代。

2018-11-26来源:

贵州大数据企业达9551家

贵州省经信委建设的贵州“工业云”成为工信部“2018年工业互联网创新工程”全国4个特定区域项目之一,为全省1700余家企业提供生产制造管理系统等工业软件应用系统,带动全省工业云平台应用率达到38%。

2018-11-26来源:

大数据助出行更智慧

在此基础上,携程将与国家发改委综合运输研究所组建专家团队,持续跟踪分析携程出行大数据,并结合其他大数据资源,建立一套广覆盖、多层次的出行指数体系,及时追踪不同地区、不同时期客运出行特征的变化情况。

2018-11-23来源:

用大数据分析 实现大学贫困生精准资助

”重庆邮电大学相关负责人介绍,这是系统的核心,将采集学生在校园一卡通中的消费数据,对学生校园消费情况进行适时动态分析,按月进行统计,从食堂消费顿数、顿均消费金额、超市消费数据、贷款数据、欠费数据、水卡和网卡消费数据、校车数据、洗衣数据等多个维度的消费数据建立贫困学生精准识...

2018-11-22来源:

改革开放40年·大数据:中国消费盛宴花开

改革开放初期,老“三大件”是许多中国家庭婚嫁必备的商品,是年轻人向往的“高档”消费品。“三大件”中的“手表、自行车、缝纫机”先被“冰箱、洗衣机、彩色电视机”取代,后来又更替为“移动电话、个人电脑、私人汽车”。

2018-11-22来源:

借力大数据 推进高质量发展

要坚持数据开放、市场主导,以数据为纽带,促进产学研深度融合,形成数据驱动型创新体系和发展模式,培育造就一批领军企业,不断完善区域分工,优化空间布局,增强优势互补,全面提高资源配置效率,释放经济发展潜力,形成更加高效、均等的新格局,助力经济高质量发展。

2018-11-22来源:

政银合作数据直连 招行开启普惠便民新篇章

​“办事难、跑腿多”是老百姓日常生活的感叹;“融资难、融资贵”是小微企业主常常念叨的难题。

2018-11-21来源:

携程联手国家发改委 用大数据服务智慧交通建设

今天,携程集团与国家发改委综合运输研究所正式签署战略合作协议

2018-11-21来源:

大数据助沈阳建智慧城市

沈阳市以国家大数据综合试验区建设为契机,探索出一条以“智慧城市新体系、大数据产业链”为主线的创新之路。

2018-11-21来源:

2018广东工业智造大数据创新大赛落下帷幕

11月20日,2018广东工业智造大数据创新大赛暨佛山市南海区工业互联网工作推进会在广东佛山市南海区举行。

2018-11-21来源:

司法大数据:乘客打司机 抢方向盘等近三成

11月19日,最高人民法院中国司法大数据研究院发布“公交车司乘冲突引发刑事案件分析”司法大数据专题报告。

2018-11-21来源:

大数据开启共赢时代

以打造“西部内陆开放物流新高地、实现全球互联互通”为战略目标的贵州黔北现代物流新城(简称:黔北物流新城),是由遵义交旅投资集团公司开发建设的大型物流枢纽工程

2018-11-21来源:

中国智谷(重庆)大数据智能产业多点开花

形成9+1产业结构   重庆盟讯电子科技公司的SMT数字化车间里,16条SMT生产线全部由盟讯自主研发的MES系统控制。未来,中国智谷(重庆)将培育出更多的“盟讯”。

2018-11-20来源:

大数据方向的安全技术研究

4)建立异构数据中心安全系统 传统数据存储都建立了全面完善的防护措施,但基于云计算架构的大数据,需要进一步完善数据存储隔离与调用间的数据逻辑关系设定,当前,用虚拟化海量存储技术来存储数据资源是大数据的安全存储方式,以服务的形式提供数据的存储和操作。

2018-11-19来源:

我市静态交通大数据平台上线

同时,这一平台上线,也将为全国众多城市解决城市停车难、停车乱等城市病开出“良方”,为城市动态交通和城市道路科学规划、城市停车场的合理规划布局、城市公共空间和地下空间的布局等,提供更加科学精准的数据支撑,为城市释放出更多有效停车位提供准确、对称的信息,使城市规划、管理更加科...

2018-11-19来源:

最高法发布公交司乘冲突大数据

近四成案件有人员伤亡的情况,其中引发死亡的案件占比19.数据显示,面对纠纷,有约三成案件的司机选择了避让,另有一成的案件中其他乘客出面制止。超五成的案件出现了车辆撞击其它车辆、行人、道旁物体或者剧烈摇晃的情况,仅有20%的案件未造成重大不良后果。另外数据显示,在这些案件中,90.

2018-11-19来源:

国家重点研发计划“云计算和大数据”

该项目在863计划信息领域“中国云”三期工作基础上,基于项目组在云-端融合计算模型软件定义方法、大规模无线传感网和云计算管理技术等方面的研究和实践成果,以面向人机物融合的新型云计算架构为切入点,将硬件资源的软件定义机制在纵向上扩展到数据和服务资源、在横向上从云中心延伸到网...

2018-11-16来源:

荣之联DeePo神机妙算大数据情报分析平台

神机妙算大数据平台:大数据合成作战应用 以指令统一下发、反馈统一汇聚、手段统一集中、研判统一合成、处置统一支撑等为目标,按照“事前、事中、事后”的大数据合成研判指挥作战总体思路,以合成研判区、行动指挥区、合成作战区、综合保障区、手段支撑区为功能划分,以服务实战、服务基层、...

2018-11-16来源:

抓住数字变革新机遇——透视数字经济走势

工信部数据显示,目前,我国有一定影响力的区域工业互联网平台超过50家,工业设备连接数量超过10万台套。与此同时,我国加快基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署,推动形成下一代互联网自主技术体系和产业生态。

2018-11-16来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码