中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 大数据

从大数据看消费升级与零售业创新发展

面对消费者更丰富多元的个性需求,更理性追逐品质的高质量消费需求以及更关注体验、服务以及更高效率的需求,零售商超在将产品扩充到极大丰富的同时,更需要精准的触达以及更有趣和贴心的体验。

2018-11-08来源:

河南信阳:运用大数据手段助力公安审计

审计组坚持审计疑点和数据比对相结合,比对结果与现场调查相结合,如在调查涉案台账问题时,审计人员发现部分涉案款物和立案信息无法一一对应,利用大数据手段分析比对台账信息2万余条,通过由点及面,去伪存真的工作方法,进一步扩大审计成果。

2018-11-07来源:

区块链大数据选项将改变整个行业

广西鸿业软件发现区块链允许数据的实时可用性,确保更快的房地产交易,以及完成交易所需的数据的最新可见性。Adscot的兄弟公司正在开发一个区块链平台,该平台将使用真实的人来验证其用户提交的数据。因此,区块链和大数据之间的伙伴关系可能是持久的。

2018-11-07来源:

大数据与技术多维升级 娱乐营销如何破圈

营销绝非自嗨,在新的环境下,娱乐营销要跟观众达成更多有效沟通和互动,开启从内容营销到全领域营销的新模式。优质内容是关键 营销为口碑锦上添花   新媒体时代,除了打破圈层,口碑营销也已经成为影视剧营销的重要一环,如何打造优质口碑剧呢?

2018-11-07来源:

天夏科技解读:政府在大数据建设中的职能定位

近年来,为相应国家号召,各地政府大力开展大数据建设,积极探索适应我国国情及符合当地需要的大数据发展策略,大数据建设模式逐渐分为:政府主导,企业参与;

2018-11-06来源:

“掌阅课外书”公布大数据 课外阅读痛点咋解决

“掌阅课外书”相关负责人表示,“掌阅课外书”的初衷就是针对这些问题不断为中小学生提供更丰富的课外阅读体验。据悉,“掌阅课外书”最近上线新功能,加入了“老师领读”和“班级”功能,为师生之间的互动和孩子们之间的交流带来了进一步的便利。

2018-11-06来源:

天猫数据:“一人份”商品成销量之冠 单身新贵崛起

一位冰箱专卖店人士对记者说,专门用于冰酒、冰面膜的迷你小冰箱的销量增速要高出普通款,“我们即将推出专门用于香水冰镇的袖珍冰箱,需求量很大”。

2018-11-06来源:

大数据出力 江苏规范“两客一危”驾驶行为

《道路运输车辆动态监督管理办法》明确规定,道路运输企业是道路运输车辆动态监控的责任主体,要求道路运输企业根据相关规定以及车辆行驶道路的实际情况,设置疲劳驾驶的限值。据业内人士介绍,相当数量运输企业对挂靠车辆疏于管理,监管形同虚设。

2018-11-06来源:

大数据 透视未来新机遇

举办进博会,正是中国坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措,将为各方进入中国市场搭建新的平台。王炳南说,举办进口博览会,是推动新一轮对外开放的政策宣示。

2018-11-05来源:

大数据烹饪曲线还原传统烹饪

烹饪大师周晓燕看来,烹饪曲线背后科技的创新和标准化的数据以及个性化的方案,极大降低了烹饪门槛,让更多新时代青年能走进厨房,享受烹饪的乐趣,同时可以吃得更加健康,也将进一步传承发扬传统烹饪文化,让蒸这一烹饪方式再次成为庸常百姓家餐桌上不可或缺的重要角色。

2018-11-02来源:

高德跨界争夺“旅游大数据”生意

对此,有科技企业负责人分析称,科技类企业给景区做流量监控、刷脸入园、AI精准推荐等,实际上就是通过给景区做大数据,来掌握更多景区的信息,随着我国景区票价全面下调,景区对于门票的依赖度将迅速降低,未来景区需要通过开发更深层次、更高比例的游客二次消费来获取收益,因此,景区运营...

2018-11-02来源:

让沉默的大数据为人工智能插上翅膀

探索两者之间的融合发展   在杨新民看来,运筹学其实和大数据智能化有很大的关系,“我们在探索运筹学和人工智能的结合,实际上两者已经有结合,比如我们说统计学是大数据的基础,而运筹学则是技术,可以最优化算法”。

2018-11-02来源:

智慧城市“智商”不够 大数据提供一剂良药

而IDC建设原本就是智慧城市建设的底层基石,随着云技术逐步成熟,各地智慧城市数据中心建设均加入了云计算概念,通过数据中心云化建设,更大化地提升数据中心海量数据支撑能力。

2018-11-01来源:

字节跳动发布世界文化名城大数据报告

字节跳动公共政策研究院执行院长袁祥表示:“通过大数据对成都文化因素进行分析,能够多维度全面立体地感受成都的历史文化差异,为成都建设世界文化名城提供新的思考维度,为全面发展培养新经济新文化,将成都建设成各维度均衡发展的综合型世界文化名城贡献力量。”

2018-11-01来源:

猎聘大数据报告

在当前经济形势下,互联网行业成了最能留住人才的行业,前三季度人才净流入率为6.

2018-11-01来源:

贵州移动重磅发布六款大数据新产品

这六款大数据产品,具体为应用于银行、保险行业、公用事业服务的“和精销”,应用于旅游局及景区、交警和交通行业的“和乐行”,应用于政府、公安、医院、互联网公司的“和信用”,应用于人社、培训就业机构的“和民生”,应用于设计院、机场、互联网公司、金融行业的“和智囊”,应用于互联网...

2018-10-31来源:

途家李珍妮谈数据驱动

而在房源端,途家依托建立的数据模型,重点推出“途家优选”、“途家豪宅”、“优选PRO”等品质房源标签,并发布了业内首个民宿分级标准,从房屋硬件设施、地理位置、服务能力等指标对房屋规范定级,精准匹配用户选择民宿的多重需求,也保证了行业内民宿品质的提升。

2018-10-31来源:

司法大数据平台明年建成

在2019年9月底,完成标准规范建设,完成全面依法治国、行政立法行政执法协调监督等六大类18项业务系统建设,完成司法大数据平台建设;在2019年底,基本实现“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的“数字法治、智慧司法”信息化建设目标。

2018-10-30来源:

南岸大数据智能产业多点开花

成立半年已落地大数据智能产业项目32个   10月25日,中国智谷(重庆)的重庆盟讯电子科技公司二期厂房三楼,约5500平方米的厂区内,韩国Asemi(信慕)公司前期进行测试生产的3条生产线已布局完毕。刘超表示,未来,中国智谷(重庆)将培育出更多的“盟讯”。

2018-10-30来源:

治理点评数据造假亟待厘清责任

现在旅游平台马蜂窝被曝数据造假,这些案例中的很多数据造假的主体,大多也是知名电商平台。由于平台履责不力、调查取证难、维权成本高等多种因素,多方主体往往都投鼠忌器而难有作为,阿里巴巴起诉刷单平台第一案之后,示范效应也未能产生井喷之势。

2018-10-30来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码