中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 高端访谈

宁吉喆:将新出台完善住房租赁 养老等配套政策

宁吉喆说,2019年,不仅要全面清理外商投资准入负面清单之外针对外资设置的准入限制,还要修订《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》,扩大鼓励外商投资的范围。

2019-01-09来源:

山东:改革先锋激发大学生奋斗与创新热情

许振超在中国石油大学(华东)的宣讲活动中,用生动的语言、鲜活的事例,向师生讲述了“振超精神”和“振超效率”,分享了“一钩准”“一钩净”“无声响操作”等绝活是如何练成的。我们要大力弘扬‘振超精神’,不断学习,勇于创新,成就人生价值。”

2019-01-09来源:

访中央党校教授韩庆祥

“改革开放的方向决定未来中国命运,改革开放的次序决定未来中国命运,改革开放的秩序决定未来中国命运,改革开放的本质决定未来中国命运,改革开放的成效决定未来中国命运。”韩庆祥说,必须义无反顾、一往无前,以改革开放的姿态继续走向未来。

2019-01-09来源:

访中国银行金边分行行长陈长江

得益于柬埔寨高度自由开放的金融市场,金边分行开业伊始就推出了全系列的人民币产品,包括账户服务及存贷汇兑等。高峰时,金边分行一年人民币交易额可达到200亿元人民币。

2019-01-08来源:

怎样扣除个税才能让家庭“红包”更大

如果选择将子女教育、住房租金、李女士及儿子大病医疗全部由陈先生来扣除,参照以上算法,陈先生当年应纳税额为37880元,李女士当年应纳税额为16280元,他们家庭总共需缴纳个税54160元,相比前一种方案,节省个税18640元。

2019-01-08来源:

农民进城落了户 土地权益受保护

维护承包农户使用、流转、抵押、退出承包地等权利。承包方可以用承包地的土地经营权向金融机构融资担保,并向发包方备案。新修改的农村土地承包法规定,县级以上地方人民政府应当建立工商企业等社会资本通过流转取得土地经营权的资格审查、项目审核和风险防范制度。

2019-01-08来源:

“敦煌女儿”樊锦诗:一生守望 青春无悔

南如卓玛 摄   40年风雨:科技保护渐入佳境 保护开放齐头并进   在中国率先开展文物保护法规和规划建设、颁布《甘肃敦煌莫高窟保护条例》、首开国际合作先河、文物本体及赋存环境进入科学保护、建数字敦煌档案使世人共享敦煌艺术、建成最大的敦煌学研究实体、创新旅游开放和保护管理...

2019-01-07来源:

于漪:站上讲台就是生命在歌唱

上世纪90年代初,语文学科开始被工具性所左右时,于漪撰文《改革弊端,弘扬人文》,提出“工具性与人文性的统一是语文学科的基本特点”。于漪说。

2019-01-07来源:

潘建伟:强国征程中科技工作者的使命担当

2001年,我回国在中国科大组建了量子物理与量子信息实验室。经过十余年的努力,已经建立起了具有国际先进水平的实验研究平台,取得了多项国际领先的原创性成果。正是这种前瞻性的战略眼光和支持创新的魄力,换来了我国在量子信息科技领域得来不易的部分领先优势。

2019-01-07来源:

记我国首位奥运冠军许海峰

新华社记者宋晓刚 摄   时任国际奥委会主席的萨马兰奇在颁奖时对许海峰说:“今天是中国体育史上伟大的一天,我为能亲自把这块金牌授给中国运动员而感到荣幸。”2014年10月3日,中国现代五项代表队副领队许海峰在仁川亚运会男子现代五项比赛场边。

2019-01-07来源:

专家:2019年楼市调控不会全国大规模放松

综上,笔者预期,明年房地产政策的主基调仍将因城施策,以微调为主,考虑到房地产泡沫对经济的诸多风险,预计全国范围内不会迎来大规模放松的政策调整。

2019-01-04来源:

“嫦娥”话嫦娥——对话探月工程4位女性科研人员

嫦娥三号月球车“玉兔”号在月球遇到故障、不再移动时,张玉花跟同事们想尽各种办法。——西昌卫星发射中心技术部气象室保障组组长张滢   “2007年10月嫦娥一号成功发射,之后嫦娥二号、三号、四号相继发射,我在不同的岗位锻炼,‘嫦娥’也越来越美丽。”

2019-01-04来源:

夏锦文谈乡村振兴:在有效治理中实现乡村振兴

这既是基于乡村所处的特殊地位作出的谋划,也是在新时代对乡村治理提出的更高要求,其着眼点就在于推动国家治理体系和治理能力现代化建设向乡村延伸。变化的乡村格局必然要求调整乡村治理之策,探索契合实际的乡村治理实践。

2019-01-02来源:

记河南省科技厅驻光山县罗陈乡周湾村工作队

周湾村教育发展基金、周湾村医疗救助基金是工作队依托河南省扶贫基金会设立的两个基金,现已募集30多万元,解决“教育、医疗、住房”三保障中的两个保障,募集到的周湾村教育发展基金对家庭特别困难的贫困生进行救助、对考上大学的学生予以奖励、实施周湾村小学教育质量提升行动和小学师生奖...

2018-12-29来源:

三部门负责人就个人所得税法实施条例修订答记者问

答:为保障新个人所得税法设立的专项附加扣除项目顺利落地,实施条例主要作了以下几个方面规定:   一是工资、薪金所得可以由扣缴义务人在扣缴税款时减除专项附加扣除,其他综合所得在汇算清缴时减除专项附加扣除,纳税人可以委托扣缴义务人或者其他单位和个人办理汇算清缴。

2018-12-29来源:

许立荣:远洋运输体制改革的推动者

1996年,许立荣担任上海航运交易所首任总裁,开创性地打造了我国第一个国家级水运交易市场,成为我国最早对外开放的航运交易窗口,定期发布的中国出口集装箱运价指数等已成业界重要的评价指标。提升全球竞争能力,是许立荣率领的中远海运矢志不移的目标。

2018-12-28来源:

朱一帆:从儿童故事开始的分形衍生

一个小姑娘用非常细微的声音说,“凯叔凯叔,你听我爸爸妈妈又吵架了”。大家可以看到,“凯叔讲故事”从做儿童故事开始,到涉及教育性质的内容,这是我们第一次做分形,不是转型是分形。凯叔讲故事分形衍生的底层逻辑是完全一致的:所有产品都要孩子喜欢,让孩子快乐。

2018-12-28来源:

途家王枫:只有回归服务本质才能赢得消费者

据王枫介绍,对于平台上的民宿房源,途家会尽量提供标准化的产品和服务,如配备标准化的床品和一次性用品等,使其达到能够与酒店相媲美的入住体验,同时又注意保留民宿在不同地区独有的特色房型、特色装修以及与房东近距离沟通这一类的特色体验,让消费者真正融入到当地生活,带来独一无二的深度体验。

2018-12-28来源:

“智囊”王新奎:中国改革开放的步伐不会停止

“每年设计和公布统一的外商投资准入负面清单一直是一场国内外关注的中国改革开放的重头戏”,王新奎说,对比最新公布的2018年版负面清单与2014年上海自贸试验区的第一版负面清单就会发现,中国无论在实施外商投资准入前国民待遇还是提高负面清单的透明度方面都取得了令人瞩目的进步。

2018-12-27来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码