中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 高端访谈

潘光伟:银行业金融机构总体经营状况良好

谈及银行业金融机构在推进结构性去杠杆的过程中,如何分类做好对包括上市公司在内的企业的支持时,潘光伟认为,银行业金融机构要坚决支持供给侧结构性改革,在做好风险防范的前提下,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,为中国深化供给侧结构性改革和经济高质量发展营造适宜的信贷环境。

2018-06-26来源:

李新创:建议结合深化“去产能”处置僵尸企业

随着行业形势趋好,市场新上钢铁项目的动力强劲,部分地区防范“地条钢”死灰复燃的压力很大。有条件的钢铁企业应积极主动推进债务清理和债务整合,加大债务清欠力度,减少无效占用,推动、深化混合所有制,依托资本多元化扩大资金来源,实施资产证券化和资本运作,通过优质资产迭代创造收益。

2018-06-26来源:

个税法第七次大修最值得关注的点在哪里

起征点提高,中等及中上收入阶层获益最大   根据个人工资、薪金所得扣除“五险一金”后的收入分布推算,个税起征点和税率结构调整后,各收入群体均会受益,但相对来说,月收入在8000~40000元的这部分群体受益最大。

2018-06-26来源:

蒲振兴:当面面俱到的“杂家”

结合地质特点,他们决定绕过正洞从旁边迂回掘进,岂料实际情况比想象的更糟。梁山隧道项目完成后,蒲振兴被借调到青岛蓝色硅谷城际轨道交通有限公司,他立刻马不停蹄来到青岛。蒲振兴没研究过这个问题。后又因梁山隧道干得漂亮被调去青岛,接受地下、地面、隧道的全面挑战。

2018-06-25来源:

发挥好央企创新突破主力军作用要把握三大原则

一方面,在制约中国产业转型升级的基础创新、原始创新以及关键共性技术与创新方面,国有企业尤其是中央企业的综合创新优势比较明显,因而要鼓励其集中攻关,全面进入事关我国长远发展大局的关键技术领域,夯实、强化和提升产业基础竞争力与国际竞争力;

2018-06-22来源:

梁明:我国对外贸易呈现四个鲜明特点

前5个月,我国进口额的增速普遍快于出口额的增速,货物贸易顺差额为1028.在稳定出口的同时主动扩大进口,全力筹备好首届中国国际进口博览会,增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口,促进外贸进出口平衡发展。

2018-06-22来源:

贝壳开放赋能 助力行业正循环

贝壳找房定位技术驱动的品质居住服务平台,将为行业搭建基础设施平台,包括完善的合作竞优机制、共享“楼盘字典”等核心资源,并为服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,帮助服务者提高服务品质、提升服务效率。

2018-06-21来源:

刘永好:乡村振兴 必须要培育“四新”

总而言之,培育新农民、培育新型农业主体、培育新型农业科技、培育新型农业业态,这些方面我们大有可为。

2018-06-21来源:

隆国强解析中国扩大开放所面临的机遇与挑战

所谓高收入国家,本质上就是国际竞争力集中在劳动生产效率高的产业。要实现国际竞争力的升级,首先我国要扩大资本技术密集制造业和服务业的开放,既引入国际竞争压力,也引入先进的技术、管理和服务。

2018-06-20来源:

赵萍:未来消费市场将涌现新的增长亮点

今年的端午小长假,旅游市场持续火爆,全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.总的来说,我国消费需求潜力十足,产品和服务供给持续创新,消费仍将延续平稳较快增长态势,在经济发展中继续发挥好基础性作用。

2018-06-20来源:

央行行长易纲:金融市场波动受多种因素影响

中国人民银行行长易纲在接受媒体采访时表示,金融市场波动受多种因素影响,19日股市出现波动,主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。

2018-06-20来源:

多位专家解读改革措施有什么意义

李旭红表示,此次税率改革,大的方向是优化调整税率结构,扩大较低档税率级距,即适用低税率的税基范围扩大,例如原本适用10%税率的税基,现适用于3%,这意味着有更多的人适用低税率,有助于全面降低税负。

2018-06-20来源:

张红宇:全面清查核实资产

张红宇说,清产核资工作技术性强、工作量大,各地情况千差万别,完成这项工作难度较大。中央要求,要把全部农村集体资产的所有权,确权到不同层级的农村集体经济组织成员集体。在清产核资过程中,要同步加强集体资产管理,不能造成集体资产边清边流、边查边失的局面。

2018-06-19来源:

焦小平:新时代下基建投资创新要对标高质量发展

十八届三中全会《全面深化改革决定》正式明确,发挥市场在资源配置中决定性作用和更好发挥政府作用,为公共服务供给市场化社会化改革提供了依据,这也是PPP改革的大背景和政策逻辑所在。

2018-06-19来源:

尚鸣:基建投资受宏观政策主导

这就要从过去“铁公基”+“GDP”的基建投资传统思维中解放出来,从“新常态”的角度去理解当前我国经济的阶段性特征和当前基础设施建设投资的战略重点,让基建从服务于引资、投资、生产,回归到服务于青山绿水、服务于生老保障、服务于人们的衣食住行,服务于投资调结构,服务于新型城镇化...

2018-06-19来源:

黄子恒解读基础设施投融资体制改革面临的问题

“当前,传统基础设施投融资体制面临深刻的改革需求。”同时,由于基础设施建设领域具有相当程度的公共服务属性,由企业和地方政府共同参与形成的PPP模式将成为实现“一带一路”等境内外基础设施建设和管理项目的优先选择。要加快推广PPP模式助力培育我国基建投资增长。

2018-06-19来源:

央行行长易纲提出改进和完善相关政策的建议

我们要按照党中央、国务院部署,统筹谋划进一步扩大开放的战略和举措,积极有为扩大人民币跨境使用,稳步提高人民币资本项目可兑换程度。

2018-06-15来源:

袁家军谈共建“诗画浙江大花园”

  “大花园不仅是浙江的大花园,也是长三角乃至全中国的大花园。”

2018-06-15来源:

陈瑞剑介绍苹果期货的标准化分级理念

其余专家也建议苹果期货沿用《苹果国标》对于质量容许度的要求,以便更好地体现苹果期货的标准化分级理念。郑商所相关负责人表示,郑商所将在苹果期货运行过程中,随时关注现货市场情况,积极听取现货市场意见,不断优化完善合约规则制度设计,努力提升苹果期货为产业服务的能力。

2018-06-15来源:

杜兵谈干科研需要科学精神

正是这种博大情怀与奉献精神,支撑起科技崛起的骨架。“很多重大的科技成果都是奋斗出来的,奋斗正是科学精神的体现。”在杜兵看来,如今对奋斗在科研道路上的科研工作者来说,这条路也是长征,就像当年的红军一样。

2018-06-15来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码