中国创新创业成果展

李贝贝创立独立设计师品牌BIBILEE:做自己 最自在

2019-04-29 15:21    来源:中国发展网    

李贝贝出身于设计师家庭,自幼便热爱艺术和时尚。2018年创立独立设计师品牌BIBILEE。

Q:为什么想做时尚设计服装品牌?

A:我的妈妈在服装领域深耕了近二十年,自小便耳濡目染。小时候,看到妈妈做出来的衣服,会觉得“哇,这是外星人穿的衣服吧!”,自后便深深爱上了服装设计及搭配。

第一次“改装”衣服是在我小学四年级,当时,我把自己的一条紧身裤子改成了一件上衣,当时的情景我还印象特别深刻,妈妈拿着手机对着我一顿狂拍,还夸我很有想象力,衣服做得很棒!

这种赞美对一个小孩子来说是多么的宝贵,当时我就立志说长大后我要自己做衣服!

Q:为什么做褶皱?

A:第一次遇见褶皱,是看见一位正在试装的模特。当时我就觉得,褶皱有着惊人的想象张力,它能创造出各类的肌理效果。

从那时起,我便被褶皱深深吸引。面料的褶皱肌理,能让简单的线条打造出立体的造型,使人更加有层次感,也令生命有了厚度。

并且接触久了,我发觉褶皱能给我很大的安全感。

曾经有一段时间我突然发现,褶皱的衣服穿久了之后,我不愿意穿别的衣服了,就觉得它已经是身上的一部分了。

褶皱肌理的面料是经过再设计工艺处理的,这使得面料具备一定的可恢复性和弹性,适应人体的运动以及拉伸变化。

在方便打理的同时,更充分考虑了人体的造型和运动的特点,更深层次的是这种反其道而行之的做皱处理,被赋予了一种“看似无形,却疏而不散”的哲学巧思。

留学意大利期间我近距离地走进国际大品牌的时尚核心,学习各种品牌管理精髓。

如今中国服装设计师与国际大牌设计师的差距不在工艺,不在技术,也不在视野,更多的在于起步流程的缺失。国际优秀服装设计师大多都从面料设计开始,所以他们的创作更加新颖,独特,有风格。

Bibilee的褶皱服装都是基于面料设计开始,我们的很多服装不是裁片合成的,是一体压褶成型的,我们的衣服明面和暗面都在同一个平面上的。

褶皱的设计空间非常大,我希望它能表现出不同风格的美,也想将褶皱变得更加年轻化,更个性化。

Bibilee的初心是要“做衣服”,要做出每一件自己都爱穿的衣服,而非流水线制造。同时也鼓励大家做自己,通过服装穿出不一样的自己。Bibilee就是基于这样一个想法成立的。

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码