中国创新创业成果展

【经销商专访】格峰胡金勇:用厚道,做不平庸的生意

2019-05-15 16:23    来源:消费日报网    

古语云:十年磨一剑。历经20年淬炼的格峰轻奢厨卫吊顶已经在业内外展露出独特锋芒,执着坚守“不为短暂利益出卖未来”的核心价值观,引领志同道合的格峰人推动“住”不断迭代更新,创造宜居怡情的轻奢家居生活。

近期,格峰20周年暨五一庆典落地江苏连云港专卖店,助力专卖店重装开业、赋能终端的举措为格峰集成吊顶市场版图拓展夯实了基础。来自全国各地的格峰轻奢厨卫吊顶代理商不远万里奔赴至此,相互学习探讨,交流心得。

格峰20周年暨五一庆典助力终端重装开业现场

伴随现场高涨的热烈气氛,乐家饰全媒体记者有幸采访到格峰轻奢厨卫吊顶沧州代理商胡金勇先生,深入了解他与格峰轻奢厨卫吊顶的相识相知。

下面就和小编一同倾听格峰轻奢厨卫吊顶沧州代理商胡金勇先生的心路历程。(以下简称格峰轻奢厨卫吊顶为格峰;简称格峰轻奢厨卫吊顶沧州代理商胡金勇先生为胡总)

乐家饰记者(左)与胡总(右)

乐家饰记者:您能谈谈加入格峰前的从业感想吗?

胡总:最初,我代理的是杂牌经营批发,结果售后多到分身乏术,当时对于门店的口碑和形象造成了巨大影响。

乐家饰记者:那么是这段从业经历促使您加入格峰的吗?

胡总:是的,所以我下定决心要代理一个好品牌来扭转局面。经过多次考察,我实地走访了格峰品牌,在现场直观感受到了格峰产品的质量保障。

乐家饰记者:您毫不犹豫加入格峰,或许还有其他因素影响吧?

胡总:没错,原因之一是格峰团队的每个员工,都表现出充分的专业度和责任感。

据我切实了解,他们对于发货、售后等一系列疑难杂症都能迅速给予非常到位的解决方案;整个交涉过程没有消极推诿,让我体验到积极正能量的团队氛围。

这也让我意识到,格峰是一个真正脚踏实地做事的团队,所以我坚定选择了代理格峰品牌。

如今对经营格峰品牌充满自信的胡总

乐家饰记者:您觉得格峰在当地口碑如何?

胡总:我们当地消费者对格峰品牌认知度很高,“老带新”这种自发性营销成了我们门店销量增长的重要因素之一。

原因是许多上门的新客户,都曾亲身体验了老客户安装的格峰产品,看中简单方便且效果好,经过一传十、十传百,格峰在当地的好口碑自然而然就形成了。

乐家饰记者:通过这次活动,您感触最深的是哪一点?

胡总:每次开展活动,我都能从李总、格峰全国代理商身上受益匪浅。格峰全国代理商这个团队不论何时,体现的都是积极向上与正能量。

我观察到,每个代理商在销售或者其他方面的经验分享,不会去夸大产品、欺骗消费者,都在用实实在在的产品带给顾客优质体验。

就这样,朴实的胡总在访谈现场,愉快分享起自己的经营心得——和格峰取义于山的寓意相同,坚持踏踏实实做生意。

这位实在的生意人从多年交付过程当中,做了深刻有效的总结:“格峰产品从品质到体验尽善尽美,无需夸大其词去装饰它”。而在接下来的访谈过程,他逐渐让这份厚道与认真展露更多.....

胡总在2019格峰年会分享心得经验

乐家饰记者:您能否和大家分享一些,在经营格峰过程的故事呢?

胡总:过去经营杂牌售后太多,消极的故事同样发生得太多太多。然而这些在代理格峰之后,变得少之又少,所以没有故事,或许就是最好的故事。

乐家饰记者:那么在售前有没有让您印象深刻或有所触动的事情?

胡总:关于售前,有位老太太确实令我印象深刻。她见邻居家里安装的格峰浴霸好用又实在,立马想找我们购买。由于我们门店位置比较偏,她好不容易找到我,见面第一句就说道:哎呀,我骑自行车在这儿绕了三圈,终于找着你们了!

乐家饰记者:您对此有什么样的感受?

胡总:说实话,这样的事情对我们门店经营来说,是一个非常正能量的激励。不管现在还是未来,顾客对格峰的认可,就是我们做好、做强、做大格峰品牌的动力。

胡总(左2)在2019格峰年会现场获奖

结语:正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历过暴风雨的胡总,仍然不忘诚笃的本心,最终凭借多年认真经营格峰沧州门店,实现了“品质”两个字所承载的意义。

在他看来,“不为短暂利益出卖未来”不止是格峰品牌发展奥义,也是自己踏实做好格峰口碑,创造不平庸的新起点。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码