中国创新创业成果展

不忘初心 牢记国家粮食安全使命

2019-11-12 04:22    来源:中国发展网    

——访成都比斯特科技有限公司董事长林荣华

党的十八大以来,党中央立足世情国情粮情,确立了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的粮食安全战略,引领推动了粮食安全理论创新、制度创新和实践创新,走出了一条中国特色粮食安全之路,为世界贡献了中国智慧和中国方案。“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”这是对粮食行政主管部门作出的重要指示,也是对粮食仓储企业提出的更高要求。2019年10月14日,国务院新闻办公室发布《中国的粮食安全》白皮书。

粮食安全是国家安全的重要组成部分,居“三大经济安全”之首。为了坚决贯彻落实中央决策部署,维护国家粮食安全,成都比斯特科技有限公司董事长林荣华率领团队以敢为人先的创新意识和追求卓越的创造精神,三十年如一日砥砺前行,坚守在储粮科技研发前沿,为“储粮安全、数量真实、质量良好”使命而不懈努力。

2019年11月7日,由中粮储管理集团江西分公司主办,成都比斯特科技有限公司负责技术指导、培训,中粮储江西分公司辖区各个直属库的监管人员参加的“库外储粮远程监管系统应用培训”活动在南昌江西分公司如期举行。培训的主要内容:中储粮库外储粮远程监管系统的应用升级及系统维护。该系统由成都比斯特科技有限公司于2017年建设实施完毕,中储粮江西分公司根据自身实际应用需求,2019年6月进行了迭代升级。此系统现已成为中储粮江西分公司对库外储粮安全监管的重要抓手,为监管工作中人防+技防双驱动做出了杰出贡献。

图片1

成都比斯特科技公司董事长林荣华介绍:我们公司积极响应中储粮江西分公司号召,结合江西分公司的具体需求,多次与分公司监督检查处领导们深入探讨和沟通,为其量身定制升级服务方案。历时5个多月时间,于2019年7月14日圆满完成江西分公司粮情远程监管平台系统服务端、客户端升级改造工作。为了推进升级后监管平台新功能的落地应用,我们公司配合江西分公司分别开展了线上和线下培训。其中线上培训于2019年7月18在中储粮江西分公司通过视频会议形式举行,全省22个直属库,800多个库点监管、保防人员共计近500人参加了本次培训。线下现场培训分别于7月24日26日、7月29日—8月2日和8月5日—9日成功举办了三期。

图片2

我们公司作为以智能仓储为核心的智能化粮库整体解决方案供应商+集成商,自1987年创立以来,伴随中国改革开放的步伐,三十多年以攻坚克难、锐意进取的匠心精神,专业研制、集成粮食仓储智能设备,是全国行业领先的兼具业务融合、技术融合、数据融合的高新科技企业。科技引领未来,创新驱动发展。比斯特科技一直坚持“科技创新,诚信为本”的宗旨,围绕粮食行业自主研发的产品主要有:多参数粮情测控系统(温、湿、虫、气、水监测)、智能通风系统、智能环流熏蒸系统、智能内环流控温系统、智能氮气气调、低温绿色储粮集成控制系统、智能仓储管控一体化平台、库外储粮远程监控系统等系列产品。公司参与了多项行业标准制定、“十三五”国家重点科研项目研发,是中储粮集团入围企业。公司产品遍布全国近二十个省份,广泛应用于全国6000多家库点,为确保粮食安全做出了积极贡献。

图片3

图片4

在工业化与信息化深度融合的时代大潮中,比斯特依托几十年丰富的软、硬件技术和智慧粮库集成经验,整合应用视频监控技术、云计算、大数据、物联网、人工智能等先进技术与设备,根据国家对智慧粮食的新要求,适时研发了智能化粮库管理平台,为智能储粮、安全储粮、生态储粮提供了有力的技术支撑。同时,拓展研发了烟草智能醇化、金融担保远程监管、智能交通、智慧社区、智慧校园、智慧水利、智慧园区、智慧农业、智慧能源等扩展系列产品。

民以食为天,食以安为先。在结束采访之际,我深深地为林荣华董事长,这位巾帼不让须眉的民营企业家的责任担当和奋斗精神所感动。祝愿她和她的公司团队在伟大新时代的道路上,为科技创新、智慧中国做出更多贡献,争取更大光荣!

[责任编辑:王程旭]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码