中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 高端访谈

张书峰:产业新城PPP是县域高质量发展模式创新

张书峰还透露,财政部中国财政科学研究院此外还对产业新城PPP进行了详细研究,认为产业新城PPP模式是典型的开发性PPP,是对区域经济发展的组织模式创新,对破解县域经济发展瓶颈,补齐落后地区基础设施和公共设施的短板,解决区域发展不平衡不充分的深层次矛盾都具有重要的意义。

2018-12-27来源:

虹魔方宋舰:打造OTT大屏多元开放平台 让全行业受益

在激烈竞争中快速获取用户是企业取胜的关键,宋舰认为,和传统互联网相比,虹领金在用户的拓展上面占据优势。宋舰还补充道,长虹是一个多元化的公司,黑电只是目前整个生态里面的一部分,还有大量的白电产品等,通过整个“泛虹系”的终端形态,可以慢慢搭建出很多家庭和用户的使用场景。

2018-12-27来源:

专家:首都很多核心功能将依托于内城

诸葛找房相关负责人表示,相信随着内城的不断崛起,内城别墅的更加稀缺,该项目会持续热销。诸葛找房副总裁苑承建认为,这是人民生活需求改善的结果,购房者对好的生活品质诉求非常强烈。

2018-12-26来源:

夏锦文谈乡村振兴:乡村振兴重在产业发展

这给当下乡村振兴带来的启示就是,必须加快构建农业产业体系、生产体系和经营体系,特别是要促进农村不同产业之间的融合发展。但是,这些问题并不构成忽视农村产业融合发展的理由,恰恰说明应该加大推动农村产业融合发展,以实现农村产业兴旺,夯实乡村振兴的物质基础。

2018-12-26来源:

这张市场准入负面清单不一般

按照国家产业政策,《产业结构调整指导目录》中的“淘汰类项目”禁止投资、“限制类项目”禁止新建,这属于禁止准入的范畴。将《政府核准的投资项目目录(2016年本)》中,与清单相关的10个事项直接纳入《清单(2018年版)》许可类。三是《互联网行业市场准入禁止许可目录》。

2018-12-26来源:

专家解读乡村旅游要提升品质

北京第二外国语学院旅游管理学院副教授唐承财认为,乡村文化是乡村旅游的灵魂,通过乡村文化资源有机融入乡村旅游产品开发,有助于增强乡村文化旅游的体验性,推动乡村地域文化的保护与传承,丰富乡村旅游产品体系,推动乡村旅游转型升级。

2018-12-25来源:

对话“逍遥子”张勇:为乡村振兴插上数字经济的翅膀

“我们希望以农业产业化的大视角来看脱贫,而不是用脱贫看农业产业化。”近日,“逍遥子”张勇同他的阿里团队来到“电商脱贫”联系点——重庆奉节,并察看脐橙生产线。

2018-12-24来源:

刘俏:应对长期挑战需依靠更彻底的改革开放

面对重重挑战,刘俏认为需要依靠更彻底的改革开放。与此同时,还迫切需要进行要素市场包括劳动力、资金市场、土地市场、技术要素等的改革,让市场在要素分配中扮演决定性的作用;

2018-12-24来源:

李高:中国政府始终高度重视应对气候变化

李高表示,IPCC的科学评估报告持续地提醒决策者和全球公众,气候变化是一个紧迫的问题,采取强有力的应对措施势在必行。

2018-12-21来源:

访中军联董事长孙跃:未来的国际竞争更是文化的竞争

当下国际市场的竞争暗流涌动,当身份、主义、文化问题不断上升,中军联投资集团也将在文化上做更多的功课,提炼自身跨文化资源整合的能力,立足集团的强大的资本优势和经验优势,用双赢的姿态去与更多国际上的伙伴建立更多的合作,增强企业在国际世界的影响力,提升企业实力。

2018-12-21来源:

记注重企业管理创新的优秀企业家张瑞敏

海尔从创业初期就开始探索管理创新,2005年以来,海尔实施并不断发展完善“人单合一”管理模式。张瑞敏解释:“人单合一”的人是员工,单是用户,以用户为中心是海尔最早的基因。GEA与用户交互出的制冰机和披萨烤箱,在当地成了爆款产品。

2018-12-21来源:

专家呼吁:加快建设市场化法治化资本市场

在吸引长期资金上,唐建伟认为,提升资本市场对资金的吸引力,要让资金愿意投到资本市场,关键是要提升资本市场上市公司的质量,鼓励上市公司分红,鼓励优秀上市公司回购,夯实中国资本市场价值投资的基础,这样才能吸引长期资金流入资本市场。

2018-12-21来源:

郝文珍:“苹果妹”掀起乡村“电商潮”

几个月后,郝文珍家成了韵达快递的临时代办点,乡亲们定时把装好箱的苹果放到她家等候发快递,郝文珍时常提醒大家,做电商最要讲质量、重信誉,否则就没有回头客。短短几个月,郝文珍为家里直销苹果1200多箱,总量达6000多公斤。

2018-12-21来源:

实现新时代互联网发展新跨越

鲁春丛:我国是经济大国、制造大国,互联网与实体经济、制造业融合,培育了经济发展新动力,同时也拓展了互联网发展新空间。

2018-12-20来源:

潘璠:调整完善棚改货币化安置政策

如果财力较为紧张,且去库存目标已经实现、商品房供应已相对紧张的地区,货币化安置政策则应该尽快退出,推进棚改应以实物安置为主要手段,通过拆旧建新、改扩建、翻建等措施,使困难群众早日住进新房。

2018-12-20来源:

中西部欠发达地区高质量发展应处理好三大关系

对于中西部欠发达地区而言,因其经济发展整体处于落后状态,也就是处于市场经济发展的初始阶段,需要更多地依赖政府通过各类政策对经济及产业发展进行全面干预与调控;同时着力培育各类市场主体,不断加强市场经济相关制度建设,为以后市场在资源配置中发挥主导作用打好基础。

2018-12-20来源:

杨杰:建议成立跨部门住房市场监管委员会

为此,政府的住房市场监管政策上主要从综合监管角度着力稳定住房市场,从土地市场监管角度着力提高土地利用效率,从销售监管角度着力维护市场秩序,确保各项政策落实效果,从租赁市场监管角度着力建章立制,促进租赁市场健康发展。

2018-12-18来源:

张清勇:警惕“鬼城” “空城”大面积出现

另外,随着租购并举、发展住房租赁市场、支持住房租赁消费政策的逐步落实,以及利用集体建设用地建设租赁住房试点方案进入落地期,加上2018年新个税法中关于租金可抵个税等鼓励租房的政策在下一步实践中得到实施,租赁住房的供给与需求可能都会大幅度增加,从而引致租赁住房用地供给与需求...

2018-12-18来源:

姜雪梅:部分城市保障房空置率高

83万亿元,2010年-2016年全国保障性住房和棚改安置住房竣工面积共为15.第二,租赁市场失灵和政策失灵问题较为突出;人才公寓和租赁服务业将成为新的增长点,地方政府将继续热衷于人才保障房制度建设,保障房管理将不断引入市场机制。

2018-12-18来源:

孙泽洲:光荣与梦想和“嫦娥”相连

现在,团队倾注心血的嫦娥四号上路了。它将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆。无需赘述孙泽洲和团队的坚持、努力与付出。嫦娥系列任务每一个坚实的脚步,背后都有道不完的故事。他们告诉那在寒冷宇宙中飞行的“嫦娥”:别怕,你的背后,还有我们。

2018-12-17来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码