中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 高端访谈

王甦菁:总有办法踩过前方的荆棘

他和团队的研究成果“微表情识别方法”获得了吴文俊人工智能自然科学奖一等奖。命运并不公平,但幸运的是,纵使荆棘密布,王甦菁还是找到并坚持了心中的所爱——计算机。他发现,有了电脑,他就能和普通人竞争。王甦菁成长为自己的守护神,也成为其他脑瘫患者的偶像。

2018-12-17来源:

李旭红:减税降费政策还需进一步落实

增值税会有一部分成本沉淀,其中有市场的因素、有企业的因素、有法律环境的因素等导致沉淀。假设我们的增值税到了非常理想的状态,到了完全能够转嫁到消费者,消费者全面降低增值税税负也是减税。我们近期梳理了减税政策,显示国家已经持续出台了多项减税降费政策,现在是政策的问题还是落实的问题?

2018-12-17来源:

张斌:财政政策需要积极“开前门”

从历史经验来看,赤字率变化对GDP通胀因子非常敏感,通胀因子高的时候不仅是分母名义GDP变大,分子财政收入也更快增长,赤字率大幅下降。发达国家经济增长速度和利率差值比较低,意味着靠经济增长自身化解债务的能力比较低,但是他们依然使用比较高的赤字率;

2018-12-17来源:

西飞“薛莹班”班长薛莹

2005年,航空工业西飞命名薛莹带领的“波音737-700垂尾前缘班”为“薛莹班”。其所承担的产品任务也由月产11架份提高到月产30架份。“薛莹班”班组成员告诉记者,薛莹特别勤于动脑,经常对工艺方法、流程提出合理化建议,她完成的产品关键特性数据总是最好的。

2018-12-14来源:

做足“乡愁”文章 铺就致富新路

花茂村从“候鸟式”避暑旅游进入“景区式”全域旅游发展模式,为花茂村乡村旅游发展注入新的活力,成为引领区域经济社会发展的重要力量。

2018-12-14来源:

记潍柴集团董事长谭旭光

在白俄罗斯“中白巨石工业园”,上演了惊人的“中国速度”,短短7个半月,潍柴马兹新工厂就进入了试生产阶段……“一带一路”已成为潍柴重要的国际合作“朋友圈”,近两年对沿线国家出口占潍柴出口总量90%以上,为中国企业“出海”积累了宝贵经验。

2018-12-14来源:

权威专家解读年终岁末楼市消息

当前,个别城市住房租赁市场出现的一些新问题需高度关注,加强防范。上海市将依托住房租赁公共服务平台,全面建立代理经租行业监管制度,抓紧构建本市住房租赁监测体系。刘志峰认为,推进房地产行业高质量发展,就是要推进绿色健康住房发展。

2018-12-13来源:

访中国房地产业协会会长刘志峰

近年来,长租公寓发展较快,对促进住房租赁市场起到了作用,但这种模式只是提高了住房租赁的运营效率和管理服务,并没有真正增加租赁住房的供应量。其次是改善住房供应对需求的适配度。第五,注重住房全寿命周期资源能源节约和全方位服务,同时加强标准化建设,使住房全寿命周期都能按标准建设管理。

2018-12-13来源:

记360集团创始人兼CEO周鸿祎

今天,在周鸿祎提出的“大安全”时代,360还在持续布局,从软件安全到硬件安全,从线上安全到线下安全,从智能硬件到人工智能、大数据。互联网是改革开放的下半场,这里产生了更多的阳光财富和社会偶像,也是未来中国年轻人驰骋的‘战场’。周鸿祎说。

2018-12-13来源:

周鸿祎:不负时代馈赠

作为改革开放和中国互联网的受益者,在感谢时代馈赠的同时,我们也一直希望能够用自己的力量来回馈国家与社会。如今我们迈入了万物互联时代,万物皆可编程,一切都将互联。我们希望利用AI(人工智能)和IoT(物联网)技术研发出各种黑科技产品,为用户提供全面守护。

2018-12-13来源:

高铁“领跑者”贾利民

只为一张“中国名片”   为了“让中国高铁真正成为畅通世界的‘名片’”,贾利民表示自己还会在高铁领域努力下去,再多做点技术,多培养些年轻人。   30多年前,贾利民从遥远的大漠戈壁走出来,30年后,他兑现了“把火车开到家乡”的承诺。

2018-12-12来源:

王海峰:脚踏实地的探索者

正如王海峰所言,“中国正处于一个大有可为的历史机遇期,人工智能作为新一轮科技革命的驱动力量,受到前所未有的重视,”这让一直在人工智能领域坚持耕耘的人备受鼓舞,他希望跟所有同行一起,齐心协力发展人工智能技术,推动产业变革,创造美好的新时代。

2018-12-12来源:

记如意控股集团董事局主席邱亚夫

我们的‘如意纺’面料,1平方米最高能卖到1万元,可奢侈品成衣的价格至少要几万元。”更重要的是得到了一大批国际时尚管理人才,这是全球稀有资源,这让我们聚集起新一轮向时尚产业进军的新动能。邱亚夫说。

2018-12-12来源:

张黎明:点亮新时代产业工人创新之路

埋头创新之外,张黎明仔细琢磨,积累总结近万个故障成因,形成涵盖30大类300多种故障抢修经验的《抢修百宝书》分享给同事们。张黎明创新工作室还孵化出“星空”“蒲公英”等10个创新工作坊,培养出了更多肯钻研、爱创新的“蓝领创客”。

2018-12-11来源:

雒树刚谈14家酒店被曝卫生乱象

据文化和旅游部12月3日消息,文化和旅游部将于近期派出督导检查组,赴被曝光酒店进行现场督导检查。而在此之前,文化和旅游部已责成北京、上海、福建、江西、贵州等五省市文化和旅游主管部门协同卫生监督管理部门,对此事依法进行调查处理。

2018-12-11来源:

胡仕浩:有序放权和依法监督缺一不可

——对需完善政策的予以完善,比如为了发挥专业法官会议的作用,《实施意见》规定合议庭不采纳专业法官会议一致或多数意见,应当在办案系统标注并说明理由,并提请庭长、院长予以监督,庭长、院长认为有必要提交审判委员会的,应当提交审判委员会讨论。

2018-12-11来源:

乡村振兴怎么干 张云华:关键要进一步改革

这些问题主要包括:第一,根据乡村发展的趋势,特别是人口变动趋势,要因地制宜进一步制定乡村振兴具体规划;乡村振兴关键要进一步改革   张云华指出,纵览农业农村改革四十年的历程,有两条经验最为关键、难得:一是赋权,二是市场化。

2018-12-10来源:

国研中心王洋:妥善化解房地产金融风险

二是适当降低经济增长目标,不再把房地产作为稳增长的着力点、把放松货币政策和房地产金融政策作为刺激房地产的工具,为化解房地产风险留出空间。应更多从房地产投资的收益兑现环节和保有环节,加大税收政策的调节作用,来抑制投资和投机行为。

2018-12-10来源:

“制笔匠人”刘好勤:“一生一件事 只做好毛笔”

2011年,刘好勤又投资规划建立汝阳刘毛笔文化创意产业园,包括汝阳刘传统技艺展示馆、毛笔博物馆、书画艺术市场、非遗展示馆等,并在多所学校建立汝阳刘毛笔传承基地。

2018-12-10来源:

58同城CEO姚劲波:新蓝领就业机会充足

快递、外卖骑手、网约车司机、美业、房产经纪人等职位的出现,提供“新蓝领”就业机会。姚劲波表示,这批新增的就业者基本上是伴随着移动互联网的崛起成长起来的,他们天然的知道怎么利用互联网来找工作。

2018-12-10来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码