中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 高端访谈

罗红梅:如何提升资本市场服务实体经济能力

微观上,要发挥各市场运营机构的能动性,提升多层次资本市场服务实体经济的效率。应鼓励各市场运营机构实施差异化、自主性竞争,在竞争中实现优胜劣汰,以实现对各类企业的精细化、专业化、全链条服务,更好提升服务实体经济的能力。

2018-12-07来源:

申富强:科学把握乡村振兴战略总要求

从现在到2050年实现乡村全面振兴,是一个长期的奋斗过程,我们要坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,在乡村振兴战略推进过程中,因地制宜、循序渐进,不断深化改革,提高资源配置的有效性,最终实现“农业强、农村美、农民富”。

2018-12-07来源:

兰建平:探寻建设先进制造业基地的现实路径

在这一基础上建设先进制造业基地,一是要彰显产业特色,做大做强特色产业集群,加快提升中国制造的技术、标准、品牌和集群竞争优势;二是要接轨国际重要的制造业,充分利用国际国内两种资源、两个市场,适应国际产业结构调整的新变化,跟上国际制造业发展的新趋势,参与国际产业分工;

2018-12-07来源:

郭元军:将改革作为破难题“利器”

集团以产权多元、混合新设为方向,有序推进下属非出版主业的一般经营性企业股份制改革和混合所有制改革,拓展产业链、开发新市场,目前已成立混合所有制企业10家。

2018-12-06来源:

柯继铭:深耕主业 优化结构 深化改革

构建起以出版传媒、文化教育为战略核心,以文化金融、文化空间为战略支撑,以影视娱乐、文化艺术、文化科技、游戏电竞为新兴孵化的总体业务格局。

2018-12-06来源:

张炜:坚守主流阵地 传播正确导向

二是进行业务架构优化升级,聚焦主业推进战略落地,把重组时的14大事业群融合升级为媒体网络、影视互娱、视频购物、文旅消费四大业务板块。

2018-12-06来源:

周宏仁:培育数字企业 加快数字转型

当前,对中国企业来说,应该将目光关注于全球物联网的发展需求,不失时机地找到自己的发展定位,以此作为企业数字转型的抓手,一步一步地推进企业的产品走向数字化、网络化、智能化,并努力朝着一个新型的数字企业发展。

2018-12-06来源:

京东Y事业部总裁杨平对未来智能商业进行分析

并与中欧国际工商学院欧方院长迪帕克•杰恩教授、普洛斯CEO梅志明、京东物流CEO王振辉、美国国家工程院院士李效良教授、中欧国际工商学院赵先德教授等30余位物流科技、大数据与智能供应链、供应链金融领域的产学界大咖共同交流未来行业的发展。

2018-12-05来源:

商汤科技联合创始人杨帆:AI创新落地有5个关键点

第二个是需求的技术红线;第四个是数据价值;最后一个是如何在持续提供价值的同时构建起自身技术之外的壁垒。

2018-12-05来源:

快手创始人程一笑:普通人的故事成就了快手

所以,快手是“为所有人的存在而存在”的,不是只服务于明星或网红的平台。每个人的生活都值得被记录,我们希望每一位用户都能在快手上收获幸福感。

2018-12-05来源:

京东物流王振辉:供应链从业者的梦想正在成为现实

王振辉表示,基于物流科技的创新与应用、智能技术的开放助力,京东物流将携手合作伙伴不断加速全网覆盖、全链共生、全球互通的全球无界通达,期望通过智能供应链服务向全球的输出,由copy to China 向 leading the change 转变,让“48小时中国通达全球、...

2018-12-04来源:

项茹冰谈企业国际化:“走出去”时代已经来到

本次峰会由中国新闻社、绍兴市人民政府主办,中国新闻社浙江分社、越城区人民政府承办,中国民主建国会浙江省委员会、中国创新设计产业战略联盟、浙江科技学院、浙江省机电集团、清华启迪之星、德国明斯特中国研究中心、浙江胄天科技股份有限公司(云栖大数据)协办,中新经纬、杭州鸿泉物联网...

2018-12-04来源:

马化腾谈创业:不太相信弯道超车

“跨越难关的关键就在于坚持不懈地创新求变”   记者:其实在很长一段时间,腾讯也是在模仿别人的,曾经有人开玩笑说腾讯“一直在模仿,从未被超越”,然而现在我们看到,腾讯也逐渐通过自己的创新成了被别人模仿的对象。记者:对于年轻人来说,现在还是一个互联网创业的好时机吗?

2018-12-04来源:

访江苏上上电缆集团有限公司董事长丁山华

然而,他没想到,在自己离开企业的3年里,上上集团的经营每况愈下,一度陷入困境。在丁山华的带领下,上上集团囊括了被誉为工业界“奥斯卡”的“中国工业大奖”等电缆行业几乎所有荣誉。丁山华却告知员工,上上集团一不减人,二不减薪,稳定了人心和队伍。

2018-11-30来源:

访内蒙古额济纳旗农丰农资公司经理蔺发儒

内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗蜜瓜集散园区内,目送着一车车居延蜜瓜运往全国各地,两人的感觉就像吃了蜜瓜一样。蔺发儒没有想到,刘清芳秋收后立即还了欠款。蔺发儒充满期待,“只有补贴早点到位才能完成我的梦想,既对得起农民又对得起土地。”

2018-11-30来源:

访安徽合肥浩强电子商务有限公司董事长崔万志

每年的结婚高峰期,崔万志的旗袍订单量就会飙升。但崔万志作出了特事特办的决定,同意给顾客维修旗袍,在脱色区域通过绣花来遮盖。蒋定方说:因为有了崔万志,如今的自己“相信所有人”。

2018-11-30来源:

访中国人民大学国际事务研究所所长王义桅

谈及中国在G20中发挥的作用,王义桅表示,2016年中国成功举办了G20杭州峰会,取得的一系列成果为G20机制发展注入了新活力,有效推动了G20从危机应对机制向全球经济治理长效机制转变。

2018-11-30来源:

张近东:良好的营商环境是企业创新发展的沃土

张近东表示,未来,苏宁将重点聚焦发展场景互联网零售新业态,持续深化前沿技术的创新发展以及完善产业生态的构筑,并加大扶持中小企业、新产业的创新发展。

2018-11-28来源:

骆惠宁:以更有力行动推动民营经济健康发展

这个文件广泛征求了民营企业家的意见,我们将不断加大政策创新力度,使有力有效的好政策支持伴随民营经济发展全过程。新时代民营经济发展的号角已经吹响,山西省委、省政府将以更大的决心、更优的政策、更好的环境,支持发展壮大民营经济,努力在“两转”基础上全面拓展新局面。

2018-11-28来源:

龚全珍:活着就是为人民服务

在龚奶奶的帮助下,彭艳峰家里的生活也越来越好。   彭艳峰:当时我妈妈说过一句话,我一直记得,她说滴水之恩,当涌泉相报。然而,所有的努力最终还是没能挽留住彭艳峰妈妈的性命。如今,彭艳峰和龚奶奶一样,成为了一名优秀的人民教师,并且有了一个幸福的小家庭。

2018-11-28来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码