中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 高端访谈

记三一重工总裁向文波

2016年,三一海外营销收入达到92.目前,三一在国际市场成绩颇为亮眼。   向文波表示:“我们是改革开放的受益者,没有改革开放,就没有三一。当年工程机械行业下滑时,我在董事会的汇报是‘不忘初心,坚定不移地把三一重工办成一个世界级的企业’,至今,这仍是我矢志不渝的目标。”

2018-11-28来源:

郎朗的幸福 来得有点突然

  短期内与柏林爱乐和维也纳爱乐的合作选择了同样的曲目莫扎特的《c小调二十四号钢琴协奏曲》,郎朗表示,“虽然曲目相同,但乐队的声音不同,所以一定会各有特色。“维也纳爱乐告诉了我什么是脑海中的声音和朴实的声音,这种虚实之间的感觉不同于德国乐派,所以维也纳乐派还是很特殊的。

2018-11-27来源:

访中国信息通信研究院总工程师余晓晖

从步进制交换机到全面引入数字程控,从模拟移动尚未普及就开始全面引入数字移动,从互联网试验到大规模建设,从传统铜缆到大容量光缆在全国干线快速部署,我国通信业紧密跟踪国际先进技术、运营和管理模式,结合我国电信市场的需求变化,准确把握了历次通信技术升级换代的历史机遇,进而后来居...

2018-11-27来源:

杨勇:担当谋发展

青冈有亚麻种植的历史,杨勇和县委班子分析后,决定发展亚麻产业,他亲自带队招商。杨勇对于营商环境的承诺也在实际工作中一一兑现,几年来只要落地青冈的企业都有一个驻企秘书帮助。凭着这股子韧劲,青冈先后吸引产业项目75个,小县城已经形成以玉米、汉麻、畜禽为重点的产业格局。

2018-11-26来源:

住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建

据了解,2018中国城市规划年会24日至26日在杭州举办,由中国城市规划学会和杭州市政府主办,以“共享与品质”为主题,年会期间举办26场专题会议和28场学术对话,对城市设计、城市更新、小城镇规划、乡村振兴等当前城市规划热点问题展开了探讨。

2018-11-26来源:

沈仁康:发挥“三大平台”优势

在支持智能制造企业融资服务方面,我行创新企业流动性服务,在应收款链平台上开发区块链订单通、分期通等业务,为智能制造企业提供专业化融资服务,帮助客户稳定订单,扩大销售,盘活未来的应收账款;

2018-11-26来源:

访商务部对外贸易研究所副所长竺彩华

在加大保护知识产权力度方面,重新组建国家知识产权局、修改《专利法》、建设知识产权保护中心、深化知识产权国际合作等举措的落实,将有力推进知识产权的严保护、大保护、快保护、同保护的各项工作,加快形成涵盖授权确权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等各个环节的保护体系,为创...

2018-11-23来源:

董希淼:长租公寓乱象亟须整治

二是加强统一管理,明确长租公寓运营商管理要求,引导其回归中介本位,抑制过快扩张。同时,加快住房租赁信贷产品的良性创新,开发直接面向租客、流程和价格较优的信贷产品,更好满足市场需求。

2018-11-22来源:

赵瑾:以高水平开放促进服务贸易发展

对此,应推动以“一带一路”建设为核心的服务贸易出口战略,在“一带一路”建设中,让文化、旅游、金融、运输等服务先行,在资金融通、民心相通的基础上促进设施联通,促进货物贸易与服务贸易协同发展。

2018-11-22来源:

任泽平:中国人均住房面积至少有20%提升空间

二是与主要发达经济体相比,中国城镇人均住房面积较小,随着居民收入增长和家庭规模小型化等,人均住房面积未来存在至少20%的提升空间。三是中国现有城镇住房成套率仅85%,并且尚有20%的家庭居住在条件较差的平房,存在住房更新需求。

2018-11-22来源:

访北京交通大学旅游系主任张辉

张辉说,如果通过全域旅游实践,在空间域、产业域、要素域和管理域更加完备,让旅游形态更为丰富,旅游品质更为优质,旅游秩序更为规范,旅游服务更为完善,旅游者出游更加便利,可以进一步激活入境旅游需求,推动入境旅游市场增长。

2018-11-22来源:

黄峥:中国农业将被AI 5G和物联网彻底改变

中新网11月21日电 20日,拼多多发布Q3财报。报告显示,拼多多2018年第三季度再次强劲增长。在年度活跃买家数和活跃买家年度平均消费额大幅增长的双重驱动下,过去12个月,平台GMV达到3448亿人民币,同比增长386%。年度活跃买家数为3.855亿,较去年同期增长144%,比上季增加4200万。第三季度,拼多多移

2018-11-21来源:

专家解读小麦最低收购价微调

随着最低收购价政策的调整完善,明确释放了政策改革信号,改变了价格水平只升不降的市场预期,农民根据市场价格信号扩大优质粮生产;总的来看,近几年国家逐步完善粮食最低收购价政策,注重系统谋划、顶层设计,积极稳妥、稳中有进,较好地把握了政策调整的时机、节奏和力度。

2018-11-21来源:

院士刘加平:绿色建筑推广中有“非绿色”问题

目前,中国城镇的建筑正全面走向“绿色化”,乡村的建筑也在走向“绿色”,需要开展地域性绿色建筑新模式的研究,实现“传统建筑文化自信”到“新地域绿色建筑文化自信”的转变。

2018-11-20来源:

一亩田CEO与多位厅长共话数字农业

推动区域农业信息化的发展,一亩田同样积累了丰富经验,现场邓锦宏说道:“一亩田平台的千万级用户大数据,对区域农业发展、竞争力分析极具参考性,能有效的助力科学决策、精准施策。

2018-11-20来源:

阿里CEO张勇:真正智能的地图知道你想要什么

张勇认为,地理信息技术是数字经济底层的框架,它将成为未来数字经济的基础设施。张勇认为,“地理信息技术是生态圈中重要的一环,也是重要的赋能工具。”

2018-11-20来源:

周鸿祎谈5G网络:速度并非一切 安全最为重要

周鸿祎认为以目前的网络算法、网络结构将难以满足未来需求,M既是移动通信,也是串联云端、终端的网络管道,从云到端实现智能化的同时,管道智能化也同样重要。”周鸿祎最后还表示,智能网络将会带来产业革命,并催生产业集群。

2018-11-19来源:

邢志宏:改革创新引领农业绿色安全高质量发展

农业要素配置红利持续释放和各类返乡创业人员为农业农村发展不断注入新活力。推进农业标准化、加强质量安全监管和品牌提升行动,进一步提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,不断提升产品质量和产业水平,解决农产品结构性过剩和资源错配等问题,使农业供需关系实现更高水平的均衡。

2018-11-19来源:

财科院陈龙:激发经济动能的逻辑和策略

虽然削减地方债解决了金融环境和地方压力,但是解决不了经济动能问题。对不符合产业发展方向而又长期亏损的国有企业,则应通过破产重组、资产处置等方式,将其占据的财政、信贷等资源释放出来,为新兴产业或具有创新潜力的企业提供资源支持,进而形成经济发展的新动能。

2018-11-19来源:

李锦谈民企发展:练好内功优化调整结构

当前,我国民营企业大量处于产业链的中低端,民营企业发展的根本,在于自身科技创新能力的提升。从自身来讲,中小企业要加快转型升级,传统制造业要主动去“+互联网”,推动民营企业在工业互联方面从量变走向质变。六是所有制迈向混合的中间状态,与国有企业实现深度融合。

2018-11-19来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码