中国创新创业成果展

2019年中国互联网产业发展趋势预测

2019-01-09 15:30    来源:中国新闻网    

中新社北京1月8日电 (记者 刘育英)中国互联网协会8日发布的《中国互联网产业发展报告(2018)》预测,2019年,人工智能有望赋能各行各业。

该报告认为,2019年中国互联网产业的发展,在新技术方面值得关注的有:人工智能有望赋能各行各业,5G商用部署有序推进,边缘计算有望实现边云协同,区块链应用创新日趋活跃。

报告称,人工智能将更加深刻地与产业相结合,如视频理解和编辑技术的进一步成熟将推动整个视频产业的长足发展,视频生成和交易将日趋正规化和品质化;新零售场景以视觉为核心的智能技术将得到广泛应用,带来全新购物体验。

此外,智慧城市、智能交通、智慧医疗、智慧教育等应用场景都有些较高的市场需求与实践机会。受此影响,人工智能技术有望作为一项基础性技术进行支撑,赋能各行各业,形成新的一波高速发展浪潮。

中国工程院院士邬贺铨在当日的发布会上表示,5G、人工智能和工业互联网为今后互联网的发展开辟了新的应用领域,提供了新动能。

该报告还预计,2019年上半年将发布首批5G预商用数据类终端、智能手机等产品;2020年电信运营商5G基站将达万站级规模,实现商用产品规模部署,力争实现5G大规模商用。(完)

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码