中国创新创业成果展

42项河南省知识产权软科学研究项目获立项

2019-11-07 17:07    来源:郑州日报    

昨日,记者从省市场监管局获悉,日前,该局发布《关于2020年度河南省知识产权软科学研究项目立项的通知》,对获得立项的《面向2035年的河南省知识产权战略重点与专项任务研究》《企业高价值专利培育路径和模式研究》《河南省知识产权保护状况社会满意度调查研究》等40项指令性计划项目及2项指导性计划项目进行公布。

据了解,2020年度河南省知识产权软科学研究项目申报工作于今年8月开始,本次申报项目涉及面向2035年的知识产权强省战略专题研究、知识产权创造运用问题研究、知识产权保护问题研究、知识产权服务问题研究、知识产权文化和人才问题研究等多个研究方向;项目承担单位包括河南省高校、省知识产权事务中心、知识产权服务机构等机构和单位。

据悉,原河南省知识产权局根据软科学研究和管理工作的新形势和新要求,在原知识产权软科学研究项目管理办法的基础上,于2018年印发实施新制定出台的《河南省知识产权局软科学研究工作管理办法》。《办法》将计划项目分为重点项目和一般项目,分别明确各自的研究方向和内容,以达到软科学研究工作突出重点的目的;特别突出了省软科学研究项目管理与目标考核,目标考核结果作为有关行业、领域或地区下年度项目安排的重要依据;在软科学结项条件上特别增加了成果应用条款、不予结项的条款,以提升软科学研究的质量。新的管理办法进一步加强了知识产权软科学研究工作的管理,逐步实现管理的科学化、规范化、制度化,更好地协调和指导全省知识产权软科学研究工作的开展。(郑报全媒体记者 李爱琴) 

[责任编辑:王程旭]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码