中国创新创业成果展

一代女企业家的艰辛奋斗历程!

2019-04-18 18:16    来源:中国发展网    

黄珊,1978年4月7日出生于中国黑龙江省,毕业于大连外国语学院,现定居于马来西亚怡保市。担任江苏天玺企业管理有限公司CEO、千玺燕窝创始人、函今燕窝美妆创始人、上海璟之华实业有限公司CEO、中国狮子联会江苏省关爱委副主席、上海哈尔滨商会理事、苏州辽宁商会副秘书长、昆山市开发区女企业家协会副秘书长、昆山旗袍会健康产业分会会长等。

QQ图片20190418181343

黄珊女士给人的第一印象就是衣冠楚楚、落落大方、和蔼可亲。2005年,黄珊独自一人来到昆山打拼,那个时候的她,并没有很高的学历和人脉,也不懂电脑,更不懂如何求职,她的心里总是充满着无比的彷徨、恐惧、无助,但她却从未想到过离开。偶然机会,看到电脑培训班的招生广告,当时她就用仅有的600块钱报了班去学习,为了尽快学会打字,她每天都会练上三四个小时。当时1月份的昆山还是很冷的,手上被冻的全是冻疮。为了省一块钱的公交车费,学习往返7、8公里的路程也一直步行。每天仰望着一排排耸立的摩天大厦,她就在想,什么时候她也能拥有这样的一套房子,那时她就在心里暗下决心,一定要在昆山有一番作为,有一席之地!这段封存在她记忆深处的经历,是她来之不易的财富,在往后的时光,每当她遇到困难的时候,她都会告诫和鞭策自己:“那段最难熬的日子都挺过来了,还有什么不能面对和解决的呢?”。正是因为她的努力和坚持,她应聘进入到了当时五星级的中信酒店,如愿的穿上了那套黑色制服,做起了人生当中的第一份销售工作,实现她第一个小小的愿望!再后来,她通过不断努力与提升,喜遇贵人赏识,并聘请她加入昆山的一家合资企业——龙腾光电,实现了她担任外企白领的理想!至此,她儿时那几个小小的梦想都一一实现了!

QQ图片20190418181356

2012年创立了《千玺燕窝》这个品牌,在最初的时候和大多数创业者一样,业绩平平。但是她并又有放弃,亲自外出做业务。“没见过风雨,怎见得彩虹”终于在2014年底实现了千万业绩的优秀成绩,有了这个成绩之后黄珊并没有止步不前,她反而想到虽然燕窝有大量我们人体所需的微量元素及蛋白,食用后可以滋阴润肺,养颜美容,但是价格昂贵,大众难以接受。那为何不直接做成护肤品,也许直接涂抹更有益于吸收,这样所有人都能消费的起了。于是她立即聘请了著名的韩国专家团队开始研发,经过了2年多时间的研发,终于《函今》燕窝面膜在2017年年底正式问世了!2018年《函今》在文交所挂牌上市,《函今》是中国第一家也是唯一一家在文交所上市的面膜,在上市的过程当中,《函今》得到了广大用户的一致赞誉,基于好的品质,好的效果,《函今》不仅得到了全国各个省市朋友们的认可,并且还赢得了多个国家朋友们的信赖,像美国、德国、新加坡、马来西亚、菲律宾等。同时黄珊也再接再厉追求下一个目标——把《函今》做成一个民族品牌,立足中国,走向世界。

QQ图片20190418181406

黄珊女士身上有很多值得我们学习的精神,作为函今燕窝美妆创始人她始终孜孜不倦,一丝不苟、严于律己、不耻下问,做事依然亲力亲为。至此,我们满怀激情,坚信《函今》会在未来大放异彩!

[责任编辑:肖静]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码