中国创新创业成果展

张德芬幸福研习社2019全国巡讲郑州站,暖爆全场!

2019-04-22 11:12    来源:中国发展网    

01

4月19日是个好日子,张德芬幸福研习社全国巡讲第二站在河南郑州开讲啦!

张德芬幸福研习社全国巡讲郑州站之德芬老师演讲现场

担任本次活动的主持人是河南电视台的叶子,大方亲切的主持风格赢得了场上阵阵掌声。

现场请来嘉宾赵悦玲老师作开场致辞,她首先欢迎德芬老师的到来,并呼吁大家关注女性心理健康。最后她还预祝此次活动圆满成功。

河南会好心理知名专家、河南省家庭发展研究会副秘书长、河南电视台特约婚恋情感专家

幸福是什么?如何获得幸福?这是困扰无数人的问题。

在演讲中,德芬老师就“幸福“这一主题,分享了自身经历,向在场的芬友们,娓娓道来自己的经历和感悟。

德芬老师分享了一件与儿子的事。

德芬老师7月份要去美国,而身在美国的儿子,在知晓德芬老师的行程后,却提出7月份自己打算回北京探望自己喜爱的狗狗。

德芬老师对此很是疑惑,她觉得狗狗太微不足道了,对儿子来说,生命中最重要的两个女人都在身边,他却反而要离开她们,回北京探望一只狗。

儿子解释道:“即使我回了北京,还可以跟你们视频,但是狗狗不会啊!”

显然,作为一个母亲,德芬老师更希望儿子待在身边。儿子也觉察到自己似乎忽略了一个母亲的心情,感到愧疚。

在感受到儿子的愧疚后,德芬老师并没有接受儿子任何的"补偿行为”,她只是让儿子与自己的愧疚感待在一起。

德芬说:“我们接受自己的愧疚感,不被情绪绑架是对的。只有当你的内心变得强大,才会更幸福快乐”。

在德芬老师的观点里,感知自己的情绪,看到自己内心阳光照不到的罅隙,发现自己“固定的模式”,并且努力打破这个行为模式,就会收获更高的能量。

现场的芬友们听了德芬老师的故事,对幸福的感悟和理解,又加深不少。

接着,德芬老师问:“大家有没有人想要幸福?”在场的芬友们纷纷举手。

许多人将丰富的物质生活作为衡量幸福的指标。他们认为,幸福就是有钱,就是住豪宅。

德芬老师坦言,她以前想要的幸福,就是和家人一起住在豪宅里,觉得这个比较重要,为此可以牺牲现阶段的幸福。

但是,当一家人住到了一起,并且衣食无忧的时候,真的会幸福吗?

于是,德芬老师给芬友们讲述了她父亲的故事。

父亲刚退休时,因为没有人陪他聊天,每天都感到不快乐。为此,德芬老师和哥哥特意回到家陪伴父亲,但父亲也没有因此而变得很快乐。

德芬老师和父亲说:“你不快乐是因为你自己,即使儿女在你旁边,你依旧不会快乐,所以你自己要快乐起来,如果你自己不快乐,我没有办法让你快乐。”

德芬老师发表主题演讲

快乐还是幸福,都是一种情绪。

德芬老师想要分享给芬友们的是:学会接纳自己的情绪,跟内心的小孩相处;允许自己的孩子犯错误,允许自己的父母不开心,善待自己,这样和父母、孩子的关系才会变得更好。

德芬老师说,很多道理大家都知道,但却做不到。为什么呢?

原因她曾在微博分享过:知道到做到的巨大障碍是“不愿意改变”。

如果你想要变得幸福、快乐,那就要先学会改变。

在分享的最后,德芬老师号召全体芬友们呐喊“我愿意改变”,现场气氛一度达到高潮。

02

德芬老师热情的和现场的芬友们交流,并热心为其解答:

1. 芬友:我比较害怕压力。

我们为什么会害怕压力?最根本的原因来自于小时候,你没有把事情做好,就会受到责备,认为父母不爱自己。

即使没有出现更恶劣的结果,但也还是会害怕,担心不被认可。但是你忘了你也有做好的时候。不要只看到自己做的不好的时候,多看看自己做的好的时候。

最后老师给到建议:不断放大你的优点,让你每天有信心的生活。

2. 芬友:参加活动,有的人迟到;楼道放杂物,存在安全隐患;我们去提醒人家,请别人不要那么做,这明明是在做好事,但还是惹自己生气了。这种情绪要如何处理呢?

那是因为你对自己要求很高,也以同样的标准要求别人。亲爱的,不要太苛求自己,放过自己,也放过别人,好吗?

3. 芬友:有孩子的女性,如何平衡职场与家庭呢?

不要在工作时一心想孩子,带孩子的时候又愧疚工作。活在当下,做好面临的事情就好。但德芬老师也强调:孩子比工作重要,因为工作会等你,孩子的成长不不等人,给孩子一些高质量的陪伴很必要。

4. 芬友:害怕面对自醒的自己。

其实,自醒可以帮你看到欠缺的地方在哪里,学会接纳自己的缺点,这反而是一种进步。

随后,张德芬幸福研习社河南省李彦会会长就“传递幸福,成就自己”这一主题,跟众多芬友们分享了自己的心路历程。

表达了自己十分愿意加入到“幸福研习社”中,和德芬老师一起造福亿万女性和家庭的事业,传递幸福,成就自我!

在分享会的最后,还对河南芬空间各级负责人进行了授权仪式。

德芬老师给河南省市芬空间现场授牌

德芬老师与芬空间代理拥抱

德芬老师给河南省各地市芬空间授牌后与会长们合影

03

本次巡讲还特别设置了“圆桌论坛”环节,分别邀请到了:

邱黎红:郑州市女企业家协会副会长。

赵悦玲:河南会好心理知名专家、河南省家庭发展研究会副秘书长、河南电视台特约婚恋情感专家。

贾慧:河南广播电视台首席记者、河南会好心理创始人。

王梓绮女士:金融投资顾问、保养达人Ganesha品牌形象大使。张德芬老师的忠实读者,专注于身心灵成长和实践的终生学习。

圆桌对话环节

4位嘉宾与德芬老师一起就“女性幸福”话题进行讨论,分别从“女性温柔的力量”、“情绪如何把控”以及“如何和老公孩子相处”等三个方面与众多芬友进行分享。

圆桌对话环节

活动的最后,为了回馈广大芬友,“幸福研习社”还为芬友们准备了抽奖活动,现场惊喜不断,收获无数感动。

世间万物,都在恰如其分的发生,一切都是最好的安排。

愿你能与德芬老师一起,敞开内心接受他人,接纳自己,温暖又幸福。

德芬老师和大家的合照

如果你错过了本次巡讲,没有关系。

未来我们还会去合肥、西安、北京、济南、深圳、太原、长沙……

回顾一路繁华,我们收获满心芬芳。

犹记得上一次武汉巡讲,点点滴滴,如在昨日,每分每秒,都有感动。

火炉城市武汉,正如芬友们激扬的情愫、满身的热情。

张德芬幸福研习社武汉巡讲

幸福研习社的每一次巡讲,在面对面的氛围中,我们一起感受德芬老师的魅力,在每一次的交流中,丰盈自己,接纳自己,遇见更好的自己。

期待我们在下一站,邂逅。

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码