中国创新创业成果展

秦苍科技买单侠创始人胡丹支持公益事业持续发展

2019-04-26 16:56    来源:中国发展网    

几百几千年前,公益是有钱人家主动开仓放粮救济百姓,在那时候,想做公益有着极高的门槛。而视线转回今天,公益成为了无论个人或集体,人人能参加的一种献爱心的形式或者说途径,我们普通人也可以通过各种公益活动、公益基金、公益网站等途径,参与到公益中来。

其实,对于很多人而言,公益似乎还是离生活很远,资金走向的不稳定、经济压力的限制都限制着普通人对于公益事业的接触。

在政府和各种公益性组织的努力之下,我国的公益事业有了基本的起步,支付宝捐款、轻松筹、一点公益等各种公益活动走进了广大人民群众的生活,也帮助了很多偏远穷苦地区的人们。其实,现今公益不再只能靠金钱来支持,各种不同形式的公益行为都将公益真正带入我们的生活。

在我国国民消费能力快速提升,消费热情不断上涨的大环境下,也滋生了大量社会闲置资源,造成资源物品上的浪费。如何处置闲置产品、将垃圾“变废为宝”已成为城市管理面临的重要课题。

而就在近日,上海真爱梦想公益基金会(简称真爱梦想)在沪发布2018年报,会上宣布爱物语平台正式上线。作为真爱梦想公益基金会的战略合作伙伴,爱物语线上平台旨在通过闲置物品的流转,实现社会资源的流动和有效利用,从而倡导一种更环保、更经济的生活方式。

据悉,爱物语股权及盈利以后的利润,将全部捐赠给真爱梦想基金会及其他公益组织,以支持中国儿童素养教育和公益事业的发展。这一形式不仅大大降低了公众参与公益的门槛,也直接推动了循环经济的发展。

秦苍科技买单侠的创始人胡丹作为爱物语的捐助人之一也出席了发布会。胡丹曾参与大量知名企业的初创期投资,在谈及为何会选择爱物语作为 “投资”对象时,他总结道:“爱物语的这种模式,对于捐赠款有至少10倍的放大作用。”

据新京报报道,秦苍科技买单侠创始人胡丹获得了“2015年度中国创客”的荣誉。在成立秦苍科技买单侠之前,胡丹作为前红杉资本的副总裁,在红杉资本里主要负责TMT投资。他负责和参与的项目有:真格基金、聚美优品、找钢网、拍拍贷、EverString、大姨吗、无双科技(A&G)、格灵深瞳、Tower.im等。在红杉之前,胡丹是麦肯锡的战略咨询顾问,客户包括世界银行、国家电网、TPG和塔塔集团等等。胡丹还同时拥有斯坦福大学的MBA 学位和清华大学的工程学本科学位。

在社会不断发展进步的大环境下,胡丹意识到了科技对于人们生活愈发重要的作用,在2014年连同合作伙伴一起创立了上海秦苍信息科技有限公司,并先后开发了买单侠和星计划两个app,服务于有需求的受众。

国内新锐公司买单侠(上海秦苍信息科技)宣布已于2016年2月底完成大额C轮融资,融资款全额到账。本轮投资由顺为资本、京东金融领投,晨兴创投、人人公司等跟投。C轮之后,买单侠的历史总融资额达到8697万美金。

买单侠在成立后的16个月内就完成三轮大额融资,并且建立了包含顺为资本、京东数科、人人公司、红杉、策源、晨兴以及真格等国内外顶级投资机构的强大股东阵容。创始人及CEO胡丹表示,本轮融资为买单侠充实了资本金、大大增强了抗风险能力。买单侠将继续在工程、技术、风控上进行大量投资,不断提升自动化风控的精准度、提升客户生命周期的体验以及调优成本结构。并且加强线下渠道建设、提升业务拓展团队的综合素质,将买单侠的业务真正做到科技驱动、工程能力创新。

[责任编辑:宋石]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码