中国创新创业成果展

中国汽车工业代表汪宜红——以实际行动让梦想起航

2019-05-13 15:14    来源:中国发展网    

2013年6月19日,由人民日报社、人民网主办的“铸梦的轨迹—新中国汽车工业诞辰60周年盛典”活动在人民日报社综合楼报告厅隆重举行。该活动以“铸梦的轨迹”为主题,回顾了60年来中国汽车工业的风风雨雨,评选表彰了30位致力于我国汽车工业发展的杰出人物,辽宁威鹏汽车销售服务有限公司董事长汪宜红获得“中国汽车工业60年杰出人物”评选金奖。

汪宜红是汽车销售领域一位具有渠道建设丰富经验,又有出色领导力的企业家,他从“0”起步带领威鹏公司快速发展,近几年来实施了一系列重大改革、调整,迅速让威鹏发展壮大,大幅提升了核心竞争力,使威鹏公司快速成长为国产车及美国进口车销售领军企业之一;他还十分注重自我学习提升,著作了多篇汽车技术相关论文,并在多项先进技术引进、消化和培养汽车销售服务、维修保养人才方面,不断推动提升服务质量和业务水平。

抓产品拓渠道 威鹏公司苦练“内功”

从2011年初汪宜红改变思路转而与国产汽车品牌共进退的时候,汪宜红便率先在各国产品牌中发现了北汽集团下属国产汽车品牌的身影。刚经过一段时间发展的北汽下属各品牌,在强手如林的汽车销售市场站稳脚跟,在各自的细分市场保持优势。汪宜红正是看到了这一点,率先拿下了北汽在东北地区的代理销售权,汪宜红在与北汽合作之初就表示,产品是基础,渠道和服务是保障,将基础和保障做扎实了,方能在市场上决胜千里,产品已经拿下,就看我们如何把它卖出去,卖得好。

于是在产品“给力”的基础上,威鹏公司将渠道建设的纵深化发展列为公司稳步发展的重要措施。在整体思路上,威鹏坚持用“1+N”的策略进行有重点、有层次的网络开发。在2011年,威鹏以辽宁沈阳为中心,辐射沈阳及周边地区的渠道建设基本完成架设工作,实现了重点市场100%覆盖率,次重点市场70%以上的覆盖率,实现了县级、乡镇一级的宣传全覆盖。通过辽宁地区的成功经验,在2012年初开始布局整个东北地区的销售网络,并与今年进军华北地区。

渠道建设不仅重“量”,服务品质的提升也是威鹏主抓的重点。“春游”、“感恩”、“秋爽”、“冬暖”四次服务季活动,以及覆盖全省的售后服务技能大赛,都有效提升了威鹏各级经销点的服务能力和服务质量,也为品牌赢得了良好的口碑。

营销屡出“奇招”威鹏练好“外功”

修炼“内功”的同时,威鹏公司也不忘“外功”,通过一系列饶有成效的品牌推广和营销手段,加速了北汽威旺在辽宁市场上的销量和口碑上的全面爆发,引爆了消费者的消费热情。

2012年威鹏根据北汽集团的“车主回娘家”系列活动进行广泛宣传,在第一和第三季活动中,引领了上百名车主来到北汽集团的总部所在地北京,参观了北汽旗下北京现代的高水准生产工厂,还游览了首都的各大风景名胜,与企业进行零距离的亲密互动。第二季“回娘家”活动中,车主们受邀前往北汽湖南株洲生产基地,亲眼见证了高品质汽车的诞生过程,对企业先进的生产工艺和一流的管理水平有了直观的认知。

威鹏将营销费用花费在消费者的认知和口碑上,通过“车主回娘家”系列活动为车主和企业搭建了直接的沟通平台,加深了品牌与客户之间的情感纽带,极大提高了用户的品牌忠实度。也为辽宁地区的威旺宣传激发了消费者良好的口碑宣传。

正因为在产品、渠道、服务和品牌营销等方面的“内外”苦修,威鹏才能在微增长的市场环境中始终保持“稳增长”势头,并逐渐超越竞争对手,成为同类型中的佼佼者。从数据中我们就能得到证实,2011年开始威鹏公司年销售威旺汽车数量从代理第一年的2000台每年大幅度递增,直至2012达到了3100台的高度,位列北汽销量top10榜第二名。

在本次盛典活动上,汪宜红在谈到未来汽车销售发展方向上表示,“新时代的发展需要新的销售思路。党的“十九大”已经明确表示国家对于环境治理的坚定决心,新能源汽车的发展必定会得到国家的大力支持,我们需要更加关注汽车发展与环境保护之间的关联。未来几年威鹏奖在新能源汽车领域,打造汽车与环境和谐相处的新发展路程。构建了互联网+新能源汽车产业联盟,打造了涵盖新能源汽车的销售、租赁、金融、共享、服务的整合产业链。”

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码