中国创新创业成果展

奋笔书华章 泼墨写春秋——记中国传媒书画院张树海院长

2019-05-20 16:11    来源:中国发展网    

张树海老师,陕西富平人。现为中国书法家协会会员,陕西省书法家协会会员、西安市书法家协会会员、中国传媒书画院院长、中华书画协会副主席、西安盛唐书画研究院副院长、陕西书画研究院研究员、西北书画院院士,中国文化魂书画院副院长。

张老师的书法作品笔墨酣饱,气韵流畅,丰厚雍容,耐看耐品,在继承中华书法传统精髓的基础上,创新了属于自己的东西,并注入了时代的元素。“书法之妙,全在用笔”,他下笔更是刚劲有力, 遒然浑厚,运笔精准,力透纸背,如行云流水,浑然天成,完美呈现了一位书法巨匠的艺术水准。

张老师是个细心,严谨的人,在他每次倒墨展纸之时,总会精心调配墨汁的浓淡,算好落字的位置,想好书写的内容,略微思索便下笔疾书,一字见心,时而潇洒奔放、龙飞凤舞,时而含蓄内敛、收放有度。通幅下来,干净利落、井井有条,字势与文意浑然天成,有高山流水之势,大气磅礴之美,令人惊叹叫绝。

生活中,张老师也是一个谦和、大气之人,每每聊到书法艺术,无论你是达官贵显,还是平民百姓,他都一视同仁,细心的讲解其中的内涵与奥妙。当聊得津津有味,恰到好处之时,他都会不择纸笔,挥毫泼墨。

古人云“善书不择纸笔,妙在心手,不在物也”,正如他本人所讲,自己是一个平凡普通的人,既没有书香门第的出身,也没有令人羡慕的天赋,只有一点一滴的积累和锲而不舍的坚持。希望自己对书法的热爱能感染更多的人,让更多的人喜爱、研究书法,把祖国的书法艺术传承下去。(乔剑熊杰)

mmexport1558338792681.jpg

mmexport1558338800342.jpg

mmexport1558338778042.jpg

mmexport1558338782701.jpg

mmexport1558338788936.jpg

mmexport1558338812858.jpg

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码